当前位置:首页 > 今日南海 > 今日导读
“小候鸟”飞进公益夏令营
区图书馆“筑梦佛山梦圆南海”文化艺术公益夏令营开始授课
发布时间: 2018-07-11 17:57:57  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/苏绮玲通讯员/麦伟焰)“DolReMiFaSolLaXi……”悠扬的歌声从南约小学传出,夏令营声乐合唱班课程拉开帷幕。南海区图书馆2018年“筑梦佛山梦圆南海”文化艺术公益夏令营活动昨日正式开营,未来一周,南约小学、西约小学等约200名学生自由选读多门公益课程,感受传统文化魅力,领略高雅艺术风采。

 

■“筑梦佛山梦圆南海”文化艺术公益夏令营在南约小学开营。
珠江时报记者/钟超峰摄

 

    此次活动由南海区文化体育局主办,区图书馆、南约小学承办,是本年度“筑梦佛山梦圆南海”文化艺术公益夏令营全区十大分营之一,优先接受6~12岁的非本区户籍居民子女、本地低收入家庭子女报名。因夏令营为纯公益性质,营员无需缴纳任何费用即可享受7月10日~15日的培训课程,招生开始不久名额就被“抢购一空”。

    趣味美术、声乐合唱、剪纸艺术、硬笔书法、语言艺术……五大特色班课堂上,与平常上课时的正襟危坐不同,孩子们大多在教师设置的情景中快速进入状态,踊跃参与体验学习,举手发言声和欢笑声连连。“一直以来说话都很胆怯,我希望通过锻炼收获一份上台大声说话的勇气。”五年级的蔡欣彤选择报读语言艺术班,对接下来的学习充满期待。

    短短五天,教学的内容并不少。据语言艺术班助教老师杨晓媚介绍,该班将通过有趣的剧场游戏与表演元素训练,让孩子们打开身心、解放天性、变得大胆和自信,通过咬字正音练习、绕口令、寓言故事、戏剧独白等训练学生的发音以及戏剧台词的交流能力,“让他们在其中体验喜怒哀乐、悲欢离合等情感,在训练后成为一个善于表达自己的小演员。”

    “对于非户籍人员子女学生超过80%的南约小学来说,此次夏令营意义重大,将切实为同学们搭建起拓展视野、汲取最新知识、了解最当今文化艺术发展的平台。”该校校长刘东玲表示,学校去年已举办过音乐、书法、美术等培训帮助孩子激发学习兴趣,今年以更丰富有趣的内容,吸引孩子参与并依托暑假进一步主动作延展学习,提高艺术修养。

    记者从区文化体育局获悉,今年全区继续设置区图书馆、区文化馆、区博物馆及七个镇街共计10个分营,以“贴近服务对象,方便就近入营”为原则共设置了24个营地,教学主题各异,近期各个营点已陆续开营或即将开营。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004