当前位置:首页 > 今日南海 > 今日导读
家长家门口即可了解入学政策
狮山镇在辖区人员密集场所举行公办学校招生宣传
发布时间: 2019-04-15 15:23:40  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/肖坚通讯员/陈富瑜邓清燕)连日来,狮山镇在辖区100多所学校、楼盘小区、公园等人员密集场所举行2019年公办学校招生宣传便民咨询服务活动,向有入学需求的家长宣传适龄儿童入学政策及报名流程,及时为家长答疑解惑。

 

■狮山镇松岗中心小学招生咨询会现场。
通讯员供图

 

    此次宣传咨询团队有1000多人,由狮山镇教育局、镇积分办、各村居、各公办中小学等多方力量组成,包括狮山镇各社会管理处分管教育的党委委员、各教办主任、教育局全体工作人员、全体公办中小学校校长、教师志愿者等。咨询团队现场悬挂横幅、设立入学政策咨询摊位、派发宣传小册子等,针对入学政策、报名流程、报名资料指引等向家长进行详细解读。

    “孩子入学的事,件件都是大事。我们教育行政部门和学校一定会高度重视教育惠民,将孩子放在中心位置,让更多在狮山奋斗的市民子女能就近享受高质量教育。”在狮山镇罗村咏春体育公园现场,狮山镇党委委员余元蕙为群众解答入学政策时表示。

    在狮山镇松岗中心小学咨询点,狮山镇教育局官窑工作办组织了松岗片七所小学和一所中学的招生负责人共同为家长答疑解惑。家长可以现场咨询了解多所学校的情况,集中解决心中所惑,从而节约时间与精力。不少家长带着户口簿、社保证明或房产证复印件等资料前来咨询,问题主要集中在户籍生入学相关政策、政策性借读生的条件、学区划分、报名资料与报名流程等方面。

    “招生负责人都很热情,这种现场解答方式更直观、有效,就像一场‘及时雨’,真正惠民便民。”前来咨询的关女士说。

    狮山镇教育局局长梁刚慧介绍,开展“政策解读零距离,群众少跑一公里”入学政策宣传咨询服务活动,就是要贯彻公办学校招生“公平、公正、公开、透明、阳光”的基本原则,为百姓解决教育方面的实际困难。下一阶段,狮山镇教育局将开展入户宣传咨询活动,确保咨询服务送达今年招生预报名的1.5万多名家长。

    对于不符合录取公办中小学条件的适龄儿童,狮山镇教育局建议家长自行联系入读民办学校或回户籍地接受义务教育。积分分数未入围的适龄儿童,可报读狮山镇4所新市民子弟学校。

 

    狮山镇4所新市民子弟学校

    狮山博雅学校

    地址:狮山镇大圃长虹岭工业园

    联系人及联系方式:刘校长13724613316、 85581919

 

    狮山嘉兴学校

    地址:狮山镇南园C区塘头路

    联系人及联系方式:李主任15302984820、  86691110

 

    狮山招大学校

    地址:狮山镇招大村南约

    联系人及联系方式:隗老师18028158966、 86696921

 

    狮山明阳小学

    地址:狮山镇官窑刘边村

    联系人及联系方式:吴老师13288370031、 85897572

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心