当前位置:首页 > 今日南海 > 今日导读
凝聚党群力量 铸魂“城市狮山”
视频《广东佛山千人唱响《中国》》登上“学习强国”平台首页,展现狮山城市面貌和党群活力
发布时间: 2019-07-12 08:43:15  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/林一峰通讯员/金延婷)“你有一个梦,我有一个梦,编织一个美丽的中国……”昨日,一个名为《广东佛山千人唱响<中国>》的视频登上“学习强国”平台首页,向全国展现狮山城市面貌和党群活力,引起市民广泛关注。

 

■2019狮山镇“七一”大型群众歌咏活动中,2000余名党员群众共同歌咏祖国。珠江时报记者/方智恒实习生/廖明璨摄

 

    千人合唱引发广泛点赞

    “这首《中国》是2019狮山镇‘七一’大型群众歌咏活动的压轴曲目。为了献礼中国共产党成立98周年,我们发动狮山镇2000余名党员群众共同歌咏祖国,并制作了这个视频,没想到能登上‘学习强国’全国平台首页。”作为2019狮山镇“七一”大型群众歌咏活动的总导演,狮山镇宣传文体办副主任、罗村综合办副主任罗亚感到既高兴又有些意外。

    这段时长3分49秒的视频场面震撼,展现了狮山镇党群共同奋斗筑梦的决心。“这个视频我们花了一个月时间制作,走到狮山党员群众的岗位上拍摄,展现他们的风采。”该视频导演李仁生表示,感谢“学习强国”平台给了许多普通人展现自我的机会。

    视频上线“学习强国”后,受到南海各界的关注,大家纷纷点赞转发。“狮山人民齐唱爱国颂。”“视频做得很用心,还可以通过视频认识狮山。”“一步一脚印,三年一台阶。祖国好,狮山会更好!”……透过罗亚的朋友圈,记者看到众多党员、群众转发了这段视频,更多的人通过这段视频,加入了学习“学习强国”的行列。

 

    发掘狮山“红色基因”

    该视频记录的2019狮山镇“七一”大型群众歌咏活动,是狮山镇新时代文明实践活动之一,于7月1日在狮山体育馆举行。在活动中,共19首建党至今的优秀歌曲一一展演,全体参演者引吭高歌一曲《我和我的祖国》,更是引发全场观众两次起立,党员群众共同挥舞五星红旗为展演加油喝彩。

    “学习强国”推荐页上,该视频的推荐词写道:“从桑基鱼塘到全国千强镇第二名;从泥泞小路到拥有高铁、城轨、地铁、航空、公路的立体交通体系……产城人融合的狮山未来可期。”

    事实上,近年来狮山镇坚定践行新发展理念,推动经济建设、城市治理、民生改善等各项事业发展。今年,狮山镇提出推动“产业狮山”向“城市狮山”跨越的新理念,将融合佛山西站枢纽新城、博爱新城、南海大学城打造100平方公里的城市核心区,加速推进广佛副中心和粤港澳大湾区西部枢纽新城建设。

    接下来,狮山镇还将推出红色旅游线路,以“红色基因”为“城市狮山”铸魂,以党建引领推动狮山镇在新兴城市向现代都市转型、制造业大镇向智能制造强镇转型、推进乡村振兴战略三个方面中做出示范。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心