当前位置:首页 > 今日南海 > 今日导读
狮山24名男孩捧回佛山唯一金奖
2019广东省群众艺术花会(少儿艺术)颁奖晚会落幕
发布时间: 2019-08-09 09:17:24  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(见习记者/彭燕燕通讯员/张瑜萍潘泳仪)近日,在2019广东省群众艺术花会(少儿艺术)颁奖晚会上,佛山市8个少儿艺术节目分别斩获1个金奖、4个银奖、3个铜奖,其中南海区狮山文化站、狮山罗村中心幼儿园的参赛作品《咏·乐》获得佛山唯一金奖。

 

■2019广东省群众艺术花会(少儿艺术)颁奖典礼现场。(通讯员供图)

 

    孩子向“小铜人”学咏春

    2019广东省群众艺术花会(少儿艺术)是广东省群众文化规格最高、规模最大、门类最全、影响最大的少儿艺术活动,迄今已举办十届。在本届广东省群众艺术花会(少儿艺术)上,共有97个节目、1642名小演员共同切磋技艺、展示风采。

    据悉,《咏·乐》的舞蹈编排灵感,来源于看到孩子们第一次参观叶问纪念馆时,被里面的铜人雕像吸引。“舞蹈造型的设计是以叶问纪念馆里的铜人像为模板,服装是我们买来后自己上色制作的。”罗村中心幼儿园副园长、《咏·乐》编导之一毛梅林说。

    在本届广东省群众艺术花会(少儿艺术)上,佛山一共推荐了13个节目参加比赛,共8个节目获奖,其中《飞钹飞》《树的梦》《浪花的心愿》获得铜奖,《小娃娃数节气》《南狮娃》《地球卫士》《远去的村庄》获得银奖,《咏·乐》获得佛山唯一金奖。

 

    24名小男孩暑假坚持排练

    “24个男孩子的节目能斩获金奖,真的令人感动。”在谈到获奖感受时,毛梅林一度哽咽。原来,在正式确定下来前,《咏·乐》被修改过5次舞蹈版本、3次音乐版本,而且表演者都是幼儿园的小男孩,他们周末“加班加点”排练,暑假期间还回到幼儿园继续参训。从排练到参加镇赛、区赛、市赛、省赛的层层选拔,一共历经5个多月。

    狮山文化站相关负责人表示,《咏·乐》是狮山文化站的精品扶持项目之一,在训练过程中协助邀请省市专家为其指导,助力参加比赛。今后会继续大力扶持精品节目,为狮山的舞蹈教育者、舞蹈爱好者制定培训计划,协助创编更多具有本地特色的精品节目。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心