当前位置:首页 > 今日南海 > 今日导读
南海各镇街均已设置废置口罩回收点
避免二次污染,请认准它们再丢口罩
发布时间: 2020-01-28 08:25:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/李翠贞钟泽诗方婷柯凌娜刘永亮特约通讯员/欧林菊通讯员/关艳娟杜建新)为防范废弃口罩带来二次污染,南海区各镇街积极行动,设置大批固定回收点。相关部门呼吁市民自觉将废弃口罩投放到指定地点。

 

桂城:

1月25日,桂城街道采购了300个口罩回收桶专门用于回收废弃的口罩。桂城市政工作人员介绍,目前300个口罩回收桶已被放置在人流密集场所,如主要道路、医院、市场、商场周边、居委会门口、村口、部分地铁口等。“由于学校还未开学,暂时还未放置,但也已准备好了。”

据介绍,桂城市政部门还安排专人负责回收废弃口罩,日产日清,而后统一送往医院处理。

 

九江:

为防范废弃口罩带来的二次污染,九江镇在镇内多个公交站点、公园、公共场所、住宅小区、各村居放置废弃口罩回收桶共252只,并安排专人回收,对接镇内两家医院按医疗垃圾做好接收登记手续。同时敦促回收人员做足安全防范措施。

 

西樵:

西樵在镇内多个公交站点、公园、公共场所、住宅小区、各村居放置废弃口罩回收桶超200个,并安排专人回收,对接镇内医院按医疗垃圾做好接收登记手续。接下来,将为各村居配置此专用桶,实现全镇覆盖。

记者走访官山城区的多个废弃口罩回收桶,发现在一些人流量大的地点,如西樵镇政府门前、江浦东路永安车站等地摆放的回收桶中有不少废弃口罩。

 

丹灶:

1月26日起,丹灶市政、房管部门共设置废弃口罩回收桶不少于145个,主要设置在机关单位、市场、商场、广场等公共场所,以及主要商业街区、楼盘小区内外的附近周边地带。后续还将视情况继续增设。废弃口罩统一收集后交由区第八人民医院的医疗垃圾处理第三方机构作无害化处理。

 

狮山:

根据安排,狮山镇在城市社区、物业小区、各村居分批设置废弃口罩回收桶,首批设置回收桶500个。狮山镇市政部门将按照有害垃圾的无害化处理要求,对废弃口罩进行统一的收运,交由当地医院进行无害化处理。

 

大沥:

大沥镇从昨日开始陆续投放多个专用的废置口罩回收桶,分布于镇内多个公交站点、公园、公共场所及42个社区。在“桂江桥站”公交站外,就有这样的一个回收桶,桶身上贴着醒目的标识字眼,不时有下车的市民把使用过的口罩投入其中。大沥方面呼吁市民可先用独立垃圾袋把使用过的口罩密封好,然后再精准投放至这些回收桶内。这些回收桶收集到的废弃口罩,将由市政公司定时定点进行回收并统一实施专业销毁处理。

 

里水:

1月26日,里水镇市政办迅速行动,召集各保洁公司项目经理召开做好非医护废弃口罩收集处理紧急会议,要求各公司对各自保洁的村居摆放收集口罩容器,并做好密封工作,独立收运到指定的医院进行无害化处理。

从1月26日起,里水镇在38个村居的公交站、祠堂、公园、停车场、幸福园等公共场所设置废弃口罩回收点,超过200个回收点,并安排统一时间运收处理。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心