当前位置:首页 > 今日南海 > 今日导读
肉菜供应正常 市民无需抢购
记者走访药房、市场、超市,了解商品供应情况
发布时间: 2020-01-28 08:33:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/杨慧林一峰通讯员/何永坤摄影报道)这个春节,“窝家里”成了常态,在家做饭的人也多了不少,民生商品的需求也有所增加,特别是医用商品、肉菜需求旺盛。昨日,珠江时报记者走访了南海桂城和狮山中心城区的药房、市场、超市,发现除口罩、酒精等供应紧张外,其他医用商品和民生食品供应都比较正常。

 

新村农贸市场,多数肉菜档正常营业。

 

桂城超市供应量充足

受新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响,南海的医用商品需求大增。昨日,记者走访共约20家药店,其中约半数药房仍在休业。正常营业的药房中,一次性口罩、医用酒精、抗病毒口服液、洗手液等商品都是热售商品,除一次性口罩、酒精等供应紧张外,其他商品供应较正常。

“药店一人限购一盒口罩。”昨天上午10时许,在桂城东二社区的一家药房内,市民王先生买到了一盒一次性口罩,价格较往常变化不大。记者发现,在该药房内,还有不少市民在有序排队购买,部分市民手里还拿着医用酒精等医用商品。

在天佑六路的一家药房内,店员在显眼处摆放了抗病毒口服液、洗手液等医用商品,不少市民前来选购。在虫雷岗社区卫生服务站附近的一家药店,店门口张贴着“口罩酒精来货通知群”的二维码,供市民扫码入群,这是该店为市民提供药房医用商品供应信息的一个便民举措。

在食品供应方面,桂城主要市场、超市供应较正常。昨日,记者走访南约市场、新天地农贸市场、新村农贸市场、新村肉菜市场等,所有市场均有肉菜档开档,其中新天地农贸市场大部分肉菜档正常营业,人流量相对较大。

“按照往年经验,市场的肉菜价格本就较平时稍贵。”市民赵女士表示,春节期间的肉菜价格在可接受范围之内。除市场外,记者还走访了桂城天虹超市(南海广场店)、好好多(桂城天河城店)、卜蜂莲花(南海店)等超市,看到不少市民在超市内选购商品,其中蔬菜、肉类需求量较大。

“供应没问题,请大家不要恐慌。”卜蜂莲花(南海店)相关负责人介绍,超市的肉菜商品供应量比去年同期大幅增长,粮油方面,超市共有4个配送中心,可以确保充足的供应。

 

▲市民在超市选购猪肉。

 

狮山持续监控市场供应

记者昨日还随狮山镇市场监督管理局执法人员到大润发(罗村店)、嘉荣超市(和信店)、广泰超市(和润店)等多家大型商超检查粮油、食品供应及食品安全情况,确保市民能买到健康、放心的食品。

“从26日下午14时起,来超市购买米、油、面的顾客多了很多。”大润发(罗村店)客服部经理室储备经理鄢静表示,大润发(罗村店)货源充足,请市民放心购买。

在狮山和信广场负一层的嘉荣超市(和信店),记者发现蔬菜较为畅销。“我们超市有强大的物流系统,虽然近几天蔬菜、水果、肉类等的购买量较平时上涨数倍,但价格仍维持在春节前的水平。”该超市生鲜经理江桂营表示,超市每天都从公司的蔬菜基地运来4个大货柜的蔬菜,以保证正常供应。“我们超市商品货量充足,价格稳定,市民无须担忧、无须抢购。”江桂营说。

在狮山官窑和润商业广场一层的广泰超市(和润店),记者了解到,该超市粮油、食品供应较为充足,市民购买较多的是冷冻食品。“我们已及时补货上架,满足市民的需求。”广泰超市(和润店)店长江国良表示,超市于26日迎来一波抢购潮,目前销量已经恢复平稳,超市将持续保证物价稳定、供应充足。

“近期将重点检查市场、餐饮等环节是否按要求禁售野生动物,同时持续监控各大超市食品的质量安全及生产加工环节的环境卫生,全力保障市民的餐桌安全。”狮山镇市场监督管理局副局长陈新华表示。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心