当前位置:首页 > 已删除 > 南海群众路线网 > 南海经验 > 典型人物
何静娟:平凡造就了她的不平凡
发布时间: 2014-06-05 10:36:20  发布人: 广佛都市网1

扫描二维码

收藏本页面

■在工作中的何静娟。

    身材娇小,皮肤白皙,直发齐肩,这个看似文静的小女子,是肩负着南海供电局丹灶供电所信息化建设重任的试验班高级作业员——何静娟。凭借着这几年的踏实工作,何静娟赢得了多项荣誉:2010年7月,她获得“佛山供电局信息化先进个人”荣誉称号;2012年,又荣获“南粤建功立业女能手”光荣称号。

    勇挑重担

    废寝忘食学技术 

    对何静娟来说,2010年注定是难忘的一年。这一年省公司“信息系统实用化年”正式启动,从未接触过信息系统的何静娟被委以重任,担负起信息系统的维护工作。

    由于系统都是新开发的,各项功能尚未完备,何静娟磕磕绊绊地“摸着石头过河”,一边是急需快速上手的新工作,一边是功能尚未完备的新系统,何静娟本着“只要功夫深,铁杵磨成针”的心态,爆发出前所未有的“战斗力”。从建立工单、绘制单线图到现场验收,再到电子化移交单的审核与发布,何静娟在笔记本上密密麻麻、一页又一页地记录下所有内容。

    一丝不苟 力保数据质量

    为了确保线路单线图的图实一致性,何静娟不仅用最短的时间熟悉了系统的操作,更多次深入现场,对供电设备的详细信息进行拍照和记录。安全帽、工作服、相机、图纸、铅笔,还有一个总被烈日晒得烫手的水瓶,就是她的全部装备。

    田间小道、乡村公路、鱼塘侧畔,每个地方都留下了她的身影,没有人知道她默默地走了多少地方,只知道随着她出行次数的增多,丹灶所信息系统内的各项配网数据变得越来越完善。正因为何静娟在工作中一直保持着一丝不苟的工作态度,以及在电子化移交资料审核把关等方面踏实严谨的工作作风,丹灶所的系统数据质量才有今天的面貌。

    一分耕耘一分收获,在何静娟和同事们的努力下,丹灶所的数据一致性质量管理七大指标在南海供电局内第一个达到省公司验收标准。

    提升自我 赢得多项荣誉

    尽管工作任务繁重,但何静娟并没有因此放松对自己的要求。为提升自己的业务水平及岗位胜任能力,她积极参加技能竞赛,进修更高学历,并凭借日渐突出的技能水平赢得了多项荣誉:2010年7月,她获得“佛山供电局信息化先进个人”荣誉称号;2012年,又荣获“南粤建功立业女能手”光荣称号。据悉,2012年,整个佛山市获得该项荣誉的仅有3人。

    在过去的2013年,她不仅实现了自己学历上的一大步提升,顺利完成了从非电气专业到电气专业的转变,还通过层层选拔和考核,成为了一名光荣的中国共产党预备党员。

    平凡的何静娟,通过自己不懈的努力,在平凡的岗位上创造出了不平凡。这种不平凡不止是出色的工作能力,更是一种坚持不懈的精神。所里的同事都夸她不一般,她却说:“这些成绩都已经过去了,现在我有一个新目标,那就是努力评上中级职称,成为一名优秀的电气工程师。”她微微地笑着,眼中充满了坚定和自信。

    文/图 珠江时报记者 戴欢婷 通讯员 唐宇希 赵懋典

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心