当前位置:首页 > 已删除 > 南海群众路线网 > 南海经验 > 典型人物
卢淑文:南海供电的“四会班长”
发布时间: 2014-06-09 10:46:02  发布人: 广佛都市网1

扫描二维码

收藏本页面

■卢淑文向市民宣传电子账单。

  会干、会说、会写、会指挥是南海供电局罗村所营业班副班长卢淑文的一张“名片”。她以勤勤恳恳的工作态度,全心全意为客户服务,今年1月被广东电网公司评为2013年度“服务能手”称号。

  能说会干的副班长

  1999年入职的卢淑文,15年来历经营业厅前台、综合业务、停电管理、业扩报装等多个岗位。自2010年起,开始担任罗村所营业班副班长。

  除了忙于办公室和营业厅的事务,卢淑文平时也积极走访客户,上门了解客户需求,日积月累攒了不少经验,摸索出一套“简化流程、多方联动、专人跟踪”的方法,大大缩减了客户报装的时间。在此基础上,卢淑文还牵头编写了罗村所《客户服务事件现场处置方案》《配网工程资料电子化移交管理规定》等规范,推进罗村所营业班的规范化建设。

  “她是一位兢兢业业的踏实人。”说起卢淑文,罗村所营业部主任吴宝敏竖起了大拇指,“正如上级所要求的那样,她是个会干、会说、会写、会指挥的‘四会’好班长,很棒!”

  上门走访解决用电难

  2013年7月,随着南海区行政规划调整,罗村所接管了原属狮山四村委的线路设备,供电量同比增长了29%,用电客户也多了两成。面对客户因跨区办理业务的抱怨声,卢淑文带领班员主动上门走访,甚至将个人手机号码告诉客户,随时向客户做好解释工作,让客户逐渐理解了跨区办业务这件事。

  去年年初,中铁十二局罗村项目急需在1月29日前用上电,但因资料提交不及时,如继续按正常流程处理,需到3月份才可以送电。卢淑文得知后,主动与施工单位沟通,加班加点缩短内部审批流程和时间,使工程于1月27日成功接火送电,整个流程走下来仅用了21天,比原流程足足快了一个多月。“她这个人很有耐心,而且做事非常细心,业务也熟悉,帮助我们解决了不少用电难题。”中铁十二局罗村项目部用电报装负责人梁工称赞道。

  永不停歇的志愿者

  除了营业厅的工作外,卢淑文每个月都会带着志愿服务队到各社区开展流动营业厅服务,还每月两次到边远社区(罗村下柏社区)驻点服务。仅2013年,营业班就开展了10次流动营业厅服务和24次边远社区驻点服务。

  除此之外,她还利用下班时间,带领班员上门收集、核对客户信息、与用检班同事到鱼塘义诊,还利用周末时间参加爱心植树、赠送爱心节能灯等公益活动,有需要的地方就总有她的身影。

  “优质服务,传递真情”,印在营业班文化墙上的这8个大字是包括卢淑文在内的全体班员的工作宗旨。15载工作岁月里,卢淑文满怀真诚和热情向客户提供着最优质、最贴心、最专业的供电服务。

  文/图 珠江时报记者 戴欢婷

  通讯员 何俏君 袁明锡

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心