当前位置:首页 > 已删除 > 南海群众路线网 > 南海经验 > 典型人物
郭湛基:居民给他“特别满意分”
发布时间: 2014-06-10 10:27:15  发布人: 广佛都市网1

扫描二维码

收藏本页面

郭湛基为客户讲解用电安全。

  提起南海供电局罗村供电所营业班高级作业员郭湛基,同事们都会尊敬地叫一声“湛哥”,因为他为人务实、和善、憨厚。自1997年入职,从农电总站干起,历经抄核收、业扩等多个岗位,湛哥一直想客户所想,急客户所急,为客户提供“五星级”的供电服务。

  村民写信感谢湛哥

  梁女士是上柏蔡边村村民,去年她家房子完成拆旧建新,但在接火送电期间遭遇困难,原本要从邻居家正门走线的供电方案因为被邻居拒绝而无法落实。于是,梁女士带着相关资料来到南海供电局罗村所求助。

  湛哥得知情况后,马上陪同梁女士到现场勘察,并连夜制定了第二套供电方案。但方案中需要从邻居家的屋后绕长线接入电网的方式,惹来屋主对钉街码可能造成墙壁损坏的担忧。于是湛哥主动陪同梁女士到邻居家走访,解释情况,希望消除屋主疑虑,却遭到屋主的拒绝。

  看到客户急需用电,湛哥连忙制定了从梁女士家旁边空地上的低压架空线路接电的第三套供电方案,谁料第二天就被告知这块地将用于种植果树,线路不能通过。于是,第三套方案也被否决了。

  面对三套方案一一被驳回,湛哥并没有就此放弃。为了尽快解决问题,让客户用上电,湛哥利用下班时间,主动上门走访梁女士邻居不下10次,晓之以理,动之以情,终于说服梁女士邻居同意第二套从其屋后钉街码接线的供电方案。通电那天,梁女士来到营业厅送上一封感谢信,信内提到“他两次帮我做事,给支水他解渴都拒收,真令我感动,我要给他‘特别满意分’。”

  一心一意做好服务

  自2012年开始,罗村所在边远社区增设了用电业务信息收集箱,用于收集客户用电业务报装资料和意见。从收集箱开始“运作”那天,湛哥便担任起“兼职邮递员”。风雨无阻,定期收取资料并移交营业员受理登记。一直以来,从未出现客户抱怨资料投入收集箱无人问津的情况。

  此外,某些客户因其上班时间与约定的现场勘查时间冲突,湛哥就利用下班时间前往现场勘查,然后回到所里加班制定供电方案,争取为客户早日送电。有时深夜12点,营业班里仍能看到湛哥埋头工作。“常常不能和妻子、女儿一起吃饭真的感到非常抱歉,但为了把供电服务工作做好,一切都是值得的。”湛哥说。

  投身电力行业近20年,湛哥为客户提供“五星级”的供电服务,用兢兢业业的工作态度赢得了所里领导和同事们广泛好评,“把客户当家人”的真诚服务更获得客户高度赞扬。正因为这样,他连续三年年度绩效被评为“A”。无论是客户的赞扬,还是领导的肯定,抑或是同事的好评,湛哥永远都是那一句“我只是在做好自己的本职工作,那些都是我的分内事而已”。

  文/图 珠江时报记者 戴欢婷 通讯员 房启微 何俏君

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心