当前位置:首页 > 已删除 > 南海群众路线网 > 南海经验 > 特色做法
区经贸部门:看望贫困户 做好民情日记
发布时间: 2014-04-09 16:07:43  发布人: 广佛都市网1

扫描二维码

收藏本页面

南海区经贸部门党员干部来到狮山镇汀圃村,慰问长者。

  珠江时报讯(记者/罗子菲 通讯员/侯湘源 摄影报道)4月4日,南海区经济和科技促进局(经贸)党组书记、常务副局长伍慧英,党组副书记、副局长邓惠兴等带队,深入到定点帮扶村狮山镇汀圃村,走访慰问帮扶困难群众,为他们送去党的关怀与温暖。

  4日下午,区经贸部门走进汀圃村,为贫困户送去了米、面等生活物品和慰问金。在汀圃村,潘贤有老婆婆已93岁。在潘婆婆家里,伍慧英握住潘婆婆的手,询问她的健康状况。随后,慰问组来到邝永顺老婆婆的家里。在得知邝婆婆的老伴身体状况不好后,伍慧英向邝永顺老人介绍了南海现在的医保优惠政策。

  当天,党员干部与困难群众交谈,详细了解困难群众身体情况、了解生产生活中遇到的困难和问题,并认真做好民情日记,尽力帮助解决存在的实际困难。对一些特殊问题做详细记录,接下来将及时联系有关部门协助落实救助政策,切实帮助群众走出困境,并鼓励他们要树立生活信心,勇敢地面对挫折和困难。

  此次走访慰问活动是区经贸部门践行党的群众路线教育实践活动,听心声、解民意、办实事的一个缩影。据介绍,区经贸部门自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,多次征求企业、协会等对区经贸部门“四风”方面的意见,联合佛山海关驻南海办事处、南海检验检疫等部门,了解并解决外贸企业发展难题,深入九江镇等地开展送服务下基层活动。

  接下来,区经贸部门将对收集到的意见和建议进行整理和分类,针对群众反映的问题,坚持从群众最不满意的地方改起,从群众最关注的地方做起,不断让群众看到新变化、见到新成效。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心