当前位置:首页 > 已删除 > 南海群众路线网 > 南海经验 > 特色做法
全省首创多举措倒逼领导干部与群众“面对面”
发布时间: 2014-10-11 14:15:54  发布人: 广佛都市网1

扫描二维码

收藏本页面

  □以“更直接全覆盖、常态性、制度化”为要求深入践行群众路线

  □党建专家称南海做法“设计细致、操作务实”,值得推广

  8月15日起,在镇(街)领导村居驻班制基础上,南海完善并启动实施“区驻点+镇驻班+村常驻”三级直联工作体系,成为广东党群工作的创新之举。

  借“区驻点+镇驻班+村常驻”三级直联制度的实施,以“更直接、全覆盖、常态性、制度化”为要求,南海全面推动党员领导干部深入村居基层“接地气”,面对面联系群众,更直接地听取民声,更高效地纾解民困。

  自实施以来,直联工作已在村居群众中受到普遍的赞誉,群众反映问题、表达诉求的意愿逐步提升。从驻班制到直联制,南海在制度体系上进一步完善和深化了区镇村三级干部联系群众的方向和做法,深入巩固党组织在基层的核心领导地位,以此推动基层治理体系的重构,走向基层治理现代化。

  1

  更固定

  “三固定一创新”确保党群互动

  南海制定和实施的直联制,实质上是对原有挂钩联系制度的全面深化提升。近年来,该区建立了一系列的区镇街领导挂钩联系群众的工作制度,这些制度在听取群众意见、增进党群干群互动、帮助群众解决问题过程中,发挥了巨大作用。

  然而,由于此前挂钩联系的时间、地点、人员、方式等不固定,联动机制、协调机制不够顺畅,这些制度容易流于形式或始终难以长期化,致使出现“挂钩干部没事就不挂,有事就成专责组”的现象。针对存在问题,新的直联制从制度设计上堵住漏洞,使直接联系群众工作更有针对性和长期性,是对原有挂钩联系制度的传承和升级。

  其中,区领导实施挂钩驻点制,作为第一责任单位,覆盖挂钩镇街、驻点村居和联系户家庭。根据相关安排,南海每名区领导驻点1个村居,联系含党员群众、困难家庭、外来务工等3户家庭。

  镇街领导实施村居驻班制,作为直接责任单位,全面覆盖所有村居和结对挂钩家庭。该制度以“三固定一创新”的硬要求,确保领导干部定时定点到村居“现场办公”,与群众见面。

  村居干部则实施常驻联系制,作为主体责任单位,全面覆盖村居所有基层组织、每户家庭和党员群众,深化户联系、群团联系、坐班联系、固定场所联系和志愿服务联系五项制度。

  南海直联制进一步完善区、镇街、村居三级干部联系群众的制度,形成“区驻点+镇驻班+村常驻”的体系。这三级制度的共同点在于都要“直联到户”。

  2

  更专业

  “责任人+团队”开放整合服务力量

  按照驻班制的工作要求,驻班主体为“责任人+团队”,即镇街领导须带着一个团队到村居驻点上班。其中,镇街领导班子联席会议成员和各级党代表是驻班制的主力;同时,从“两代表一委员”、机关工作人员、党员志愿服务队等抽调人员组建起复合型工作团队,并设1名兼职联络员,确保上下顺畅沟通。

  这就等于镇街领导是带着一个“攻坚小组”到村居现场办公,以更开放的姿态集合了两代表、两委员、专业人士、工青妇、社会组织、社工等,并将团队分组、分线,让专业团队做专门事情,把工作做得更细、更实,以此协助基层党组织解决超越本级职权能力之外的难题。

  实际情况也证明了这种做法的高效。在镇街领导驻班制试行的第一个月中,四成的群众问题能在村居现场办结就得益于此。

  区级驻点制层面,由南海区委常委为组长,区四套班子领导、区直部门班子领导为成员,分别组建7个固定工作团队。团队直接挂钩镇街,团队成员驻点村居、联系到户,挂钩驻点关系长期固定,除外调情况以外不再改变。同样按照“责任人+团队”的工作方式,明确挂钩团队“一岗双责”,定期到镇街了解情况,督促、指导镇街开展驻班制工作,同时,听取群众诉求,密切干群关系,重点研究和推动基层治理重构。

  3

  更有效

  “线上网络化+线下网格化”创新联系手段

  以往党员代表接访群众后,需要把群众建议意见反馈给镇街党委,再由镇街领导分派给相应的职能部门处理;相比之下,实施镇街领导驻班制和区领导驻点制后,区镇领导直接听民声,就少了一个环节,有利于更直接真实地听取民声,更快速有效地纾解民困。

  直联制中明确规定,镇街领导驻班方式包括定点接访、重点约访、带案下访、上门回访、论坛听证等,同时还要结合微访谈、微信平台等线上载体开展驻班。通过线上线下、村情日记、大数据支撑治理、网格化、精细化管理等多种多样的方式,形成“线上网络化+线下网格化”的创新体系,让领导联系群众更能产生实际效果。

  结合自身信息化建设起步早、基础好,以及成立了数据统筹局的实际,南海建立了直联意见处置平台及社情民意数据库。借助建设直接联系群众信息收集、分析、处理、反馈一体化网络追踪处理,在电子监察系统全覆盖的基础上,在各村居设置指纹报到和视频监管两个系统,形成了对驻班工作的实时检查和实时跟进。同时,南海强化了直联工作规范。制作标准化的驻班日志和驻班台账,确保每次联系服务都有记录、可查询,制定直联工作考核评估机制,形成多渠道监督保障。

  4

  更民主

  社区群众成领导“考官”

  直联制制定得是否合理,落实得是否到位,由谁来考核?南海的答案一定是:群众。

  以驻班时间的安排为例,最开始南海从镇街领导工作的角度出发,选择周二下午上班时间开展驻班;后来在实际操作中发现不妥,从群众作息时间来看,不少人当时也要上班工作,另外对于一些特殊群体、外来的非上班时间的人群来说,什么时间、什么场合才是合适的,也要重新考量。后来经调研决定,直联驻班时间调整为周二下午3点到6点半。

  同时,明确规定,如果镇街领导周二缺席驻班,要提前向社区群众请假,并须在双休日内另行选择固定时段进行“补班”。

  开展驻班直联工作,旨在服务群众,巩固党在基层的执政地位。村居基层实行选举制,直联工作做得好不好,群众是否满意,换届的投票选举已成最终的检验。因此,让群众做直联制的“考官”,其实就是倒逼领导干部的眼睛朝下看,努力把驻班直联工作做好做细做实,并长期坚持下去。

  为确保领导干部真正到村居驻班以及群众反映的诉求真正得到处理,南海建立组织考核、群众满意度测评相结合的绩效评估考核机制,将镇街领导直接服务群众工作,纳入镇街主要领导及班子成员年度述职和党建考核目标,真实反映领导干部及其团队的履职成效;同时,群众反映的诉求将网络问政平台和电子监察系统,做到限时办结、限时答复。

  ▶▷举措1镇街领导干部驻班团队信息全部网上公示

  设监督电话发放“双卡”到户

  南海健全监督机制,多举措倒逼干部直联群众

  由当天起,广大市民不单止可以在各村居宣传栏获知驻班信息,更可登录“南海一点通”、“南海群众路线网”和各镇街政务网站查询所有固定驻班团队的信息。同时,根据“固定+轮值+约请”的驻班设计,接下来南海各镇街、村居还将依托网络载体,及时将每期驻班的详细情况向广大市民公布。

  ▶▷举措2驻班联系卡、服务卡派发到每家每户

  为加大驻班工作宣传,拓宽收集信息渠道,南海已经统一设计并派发驻班联系卡和服务卡。联系卡清晰地将驻班团队成员情况、驻班时间、驻班地点等固定信息告知群众,服务卡则设计为方便不能在驻班时段来到的群众,既可直接提出书面意见,也可向驻班领导提出约请,由驻班团队回收后及时处理。这两张卡已通过入户派发的方式发放到各家各户,包括异地务工人员家庭。

  ▶▷举措3全面开通“81812345”驻班制监督电话

  为强化对驻班工作的监督,南海率先开通“81812345”的驻班监督热线,群众对驻班工作有疑问或发现周二下午没有镇街领导驻班等,都可以通过热线进行咨询和投诉。

  先进做法

  “只要心里装着群众,一定不觉麻烦”

  南海培训领导干部直联技巧,并以随机暗访推动做实

  为加快推进直接联系群众工作,8月21日,南海举办了专题培训班,区镇领导班子成员、村居党组织书记和驻班团队的专职联络员等约800人参加了培训。

  “如果你心里真装着群众,你就不会觉得麻烦;如果没有,那你一定做得很辛苦。”时任佛山市委常委、南海区委书记邓伟根表示,该区将坚持实施直联制并不断完善,领导干部要整合各方资源,把群众工作做实。

  加强培训,掌握联系群众技巧

  7月1日,南海开始试行镇街领导村居驻班制;随后,进一步完善“区驻点-镇驻班-村常驻”的制度体系;8月开始,又在18个异地务工人员聚集地增设了驻班点。不到两个月时间,南海的直接联系群众工作已全面铺开。

  纪检部门和区领导的暗访督查结果显示,“镇街驻班领导和村居干部须加强培训,加快掌握直接联系群众的技巧”。

  南海发展的潜力和空间,如土地资源等多集中在村居,同时社会稳定、社会治理的难点也在村居,因此巩固执政地位的工作要从基层村居做起。直联工作开展后虽然赢得群众赞许,但也暴露出一些问题。例如,领导干部对直接联系群众工作认识不足,存在“四论一症”:实用论、形式论、麻烦论、观望论和恐惧症。除了大部分领导干部认为这项工作很实用外,也有少数领导干部认为这项工作是一种形式或麻烦,持观望态度,甚至还有领导干部害怕直接面对群众。

  对此,南海明确将坚持实施直联制,并以“更直接、全覆盖、常态性和制度化”为要求,在落实过程中不断完善。该区今后将对直联工作的落实开展定期暗访、随机暗访。如果发现有镇街、村居宣传不力或者群众根本不知晓驻班制的,后果由该镇街书记负责。

  直联工作要接受全社会监督

  直联工作的关键在于要让直联制家喻户晓。这既是让群众知道反映问题的渠道,同时也是让直联工作接受全社会监督。按照要求,每个驻班团队的信息要向全社会公开,派发入户,还要派到当地的企业、店铺等单位。

  从8月初开始,南海各村居已开始发放联系卡和服务卡。联系卡清晰地将驻班团队成员情况、驻班时间、驻班地点等固定信息告知群众。服务卡则设计为方便不能在驻班时段到来的群众,既可直接提出书面意见,也可向驻班领导提出约请方式,由驻班团队回收后及时处理。

  而在具体落实中,南海鼓励各村居大胆创新。例如,在驻班形式中,鼓励镇街领导灵活采取定点接访、重点约访、带案下访、上门回访、论坛听证等形式进行。

  有领导干部认为,“只要我们坚持在一两个村居里面挂三五年,我们对村里面的事情肯定会了如指掌,聊起这个社区的时候就一定有话题、有感情。”

  学者观点

  中国社科院中国特色社会主义研究中心任主任尹韵公:

  南海做法或可全国推广

  “南海这个践行党的群众路线的做法有很强的操作性,国内其他地方都可以学习借鉴。”中国社科院中国特色社会主义研究中心任主任尹韵公认为,南海的直联制“设计得非常细致,很务实,有全国推广的意义”。

  尹韵公表示,以前没有直联制,群众和党员领导干部之间隔了镇街、村居等重重障碍,群众问题得不到有效解决,党员干部也不知道群众有什么困难,直联制有望改变这一现象。“从南海的制度设计可以看出,领导干部联系群众有了硬制度的约束,而且从公开驻班信息,到面对面联系群众,到收集意见建议,到安排部门解决问题,形成了一个完整的链条,公开透明,监督到位。”

  在他看来,南海镇街领导带着工作团队去村居驻班,旨在为群众解决实际问题,这表明南海的直联制不是“花架子”,不是“形式主义”。“群众其实非常善良,领导干部能够经常走基层访农户,他们对你的印象就已经很好了。如果你能再帮他们解决点实际问题,那你在他们心中的得分就更高了。”

  广东省直机关工委党建专家顾问谭建光:

  直联制有助于创新党员干部工作方式

  “南海实施领导干部直接联系群众制度有很深远的意义。”广东省直机关工委党建专家顾问、广东青年职业学院教授谭建光建议,直联工作要充分发挥公益志愿组织作用。

  “直联制有一个最大的特点,就是促使我们的党员领导干部在以后考虑工作方向的时候,向群众倾斜。”他认为,以前主张工作要向村居、村民小组等基层倾斜,但是这个范围比较大,且不一定能真正代表群众的心声。“现在我们直联制最大的要求就是要直接面对群众,要求党员领导干部‘想群众所想,急群众所急’。”

  谭建光认为,直联制还有助于推动党员干部创新工作方式。“我们有分管不同部门,不同工作的干部。你不管是去驻班,还是直联,听到的不仅是有关直联工作的内容,还有很多你以前自己工作范围内无法接触的事情。”在他看来,直联工作可以让党员领导干部借鉴新的东西,在工作的时候用新的方式考虑问题。

  他建议,直联工作要充分发挥公益志愿组织作用。例如,党员志愿组织要发挥示范作用,居民互助组织可以实施关爱互助,专业志愿组织则创新服务项目,而社会工作机构可以协调服务资源。为鼓励积极性,直联制还可建立相应的激励机制。

  撰文:盛正挺基石

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心