当前位置:首页 > 人文南海 > 发展南海 > 发展蓝图
南海电竞文创产业中心动工建设
发布时间: 2019-07-05 08:57:24  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(见习记者/肖莎莎通讯员/许贵彬)昨日,三龙湾南海片区内,南海电竞文创产业中心正式启动建设。该项目计划用3到5年时间,打造成粤港澳大湾区乃至亚洲最具影响力的电竞文创产业聚集区,推动南海城市产业转型和文化消费升级。

 

■南海电竞文创产业中心正式启动建设。
珠江时报记者/方智恒实习生/廖明璨摄

 

    据了解,南海电竞文创产业中心位于三龙湾高端创新集聚区核心区域,毗邻广州南站,项目规划占地面积约8.42万平方米,总建筑面积约27.78万平方米,涵盖国家级A级电竞馆、产业办公、商业、酒店等多业态类型。

    保利华南实业有限公司助理总经理、南海公司总经理邓献礼介绍,该项目将打造成沉浸式的电子竞技天堂,吸引热爱电竞的年轻一代参与其中,推动南海区在新兴电竞产业的发展与腾飞。随着项目的开工建设,预计电竞产业园部分将于2021年竣工。

    事实上,南海区早在2017年就看到了电竞产业的前景,开始了在电竞领域的探索,举办南海网吧行业首届电子竞技活动大赛。今年4月,南海还成功引入英雄联盟春季总决赛,该赛事让佛山正式走进国内乃至世界玩家的视野。而南海电竞文创产业中心的动工是南海电竞产业成长的又一次加速。

    “电竞产业不仅能带动信息技术、大数据、游戏制作、教育培训等产业创新协同发展,还能撬动文化娱乐旅游等文化消费提升,项目的动工将推动上下游产业链各类人才、技术、信息、资金集聚。”桂城街道党工委委员江颖怡说,根据南海区“重振虎威,再造高质量发展新南海”的工作部署,桂城将全力支持该重点项目建设,力争将其打造为南海区电竞产业标杆。

    而三龙湾高端创新集聚区南海片区也将以该项目动工为切入点,继续加速推进区内重大平台的建设,打造粤港澳大湾区具有影响力的电竞特色产业集聚区。

    为了更好地发展电子竞技产业,南海区政府发布的《关于加快体育产业发展的实施细则》,将电竞赛事、建设电竞体育产业基地纳入扶持范围。接下来,南海还将打出一系列“组合拳”,出台南海电竞产业扶持政策,营造良好的电竞产业氛围,利用好三龙湾南海片区的区位和交通优势,承接粤港澳大湾区主要城市电竞产业溢出资源,快速推动南海城市产业转型和文化消费升级。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心