当前位置:首页 > 人文南海 > 发展南海 > 发展蓝图
4个粤港澳台创新项目路演“招亲”
发布时间: 2019-06-26 09:06:45  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/林一峰通讯员/陆嘉辉摄影报道)昨日,粤港澳台协同创新中心科技成果推介会暨大企业命题发布会在粤港澳台协同创新中心举行,4个粤港澳台创新项目进行路演,碧桂园产城、美的·上华智能制造产业园公布第八届中国创新创业大赛港澳台赛命题挑战赛的产业需求命题。

 

■粤港澳台协同创新中心负责人刘亚彬介绍中心情况。

 

    该活动分为科技成果推介、命题需求发布等多个环节。在科技成果推介环节,高楼火灾逃生器、MADGazeAR智能眼镜、Plascide灭菌净化器、健丽乐超氧消毒机等4个粤港澳台创新项目逐一路演,展示创新成果。

    其中,红火安全科技有限公司(香港)总经理曾高庆介绍了公司的多款超高层逃生设备。据了解,这些设备中既有老人小孩都可以使用的恒速式缓降器,也有可搭配消防云梯使用,方便消防员带人逃生的链式群体逃生器,能有效解决高楼火灾的自救和救援难题。

    健丽乐科技(深圳)有限公司总经理聂江则分享了超氧消毒机系列产品。该系列产品将臭氧融进水中,通过臭氧水冲洗达到消毒效果。

    “佛山是小家电之城、卫浴之城,我们的设备与本地企业合作前景广阔。”聂江表示,目前他们已经注册健丽乐科技(佛山)有限公司,希望通过路演寻找更多合作伙伴,共同开拓佛山市场。

    在命题需求发布环节,碧桂园产城和美的·上华智能制造产业园发布了他们提出的第八届中国创新创业大赛港澳台赛命题挑战赛的产业需求命题,这也是首批公布的命题挑战赛产业需求命题。其中,碧桂园产城产业需求命题:主要产业招商方向包括智能停车、充电桩、智能家居、智能电网、新材料、机器人技术应用、文化创意等。

    美的·上华智能制造产业园产业需求命题,招商的主要方向是国内外智能制造装备领域本体及核心零部件研发、科技研发孵化、电子信息等。“这些产业与我们原本产业有较高的关联度。”美的置业集团有限公司上华智慧制造产业园总监周虎表示,希望能通过命题挑战赛寻找此类创新项目,与原有项目整合形成区域品牌。

    粤港澳台协同创新中心负责人刘亚彬表示,命题挑战赛的命题不仅局限于技术命题,我们从多方面的需求发起命题挑战赛,推动产业以需求引导创新,实现企业创新突破,解决企业和产业的发展瓶颈问题,最终促进产业上下游精准对接,引领人才、技术、市场进行精细化对接发展。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心