当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 审批改革 > 改革信息
南海区清理规范第三批中介服务事项
发布时间: 2018-07-02 18:28:34  发布人: 行政服务中心_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    7月2日起,南海区完成第三批29项区政府部门行政审批中介服务事项清理规范工作,减少企业准备申报材料的成本和时间,方便企业、群众办事。
    98个中介服务事项被清理规范
    为进一步推进我区政府职能转变和深化行政审批制度改革,降低制度性交易成本,增强市场活力,营造公平竞争的发展环境,自2016年9月起,南海区先后清理规范第一、第二、第三批区政府部门行政审批中介服务事项,共计98个,涉及16个部门,业务范围涵盖经营许可、投资建设和社会民生等领域。
    简化办理手续
    本批中介服务事项清理规范工作,新增卫计、司法、民宗等部门的审批事项,其中不乏企业群众最关注的领域,如办理医疗机构执业许可注册登记,不再要求申请人提供医疗机构执业登记验资证明;办理建设项目用地预审,不再要求申请人提供建设项目地质灾害危险性评估材料;办理渔业船舶船员证书核发,申请人按照渔业船员培训大纲要求,可自行选择参加符合培训教学标准的有关机构或单位组织的培训,审批部门不得以任何形式要求申请人必须参加特定中介机构组织的培训等,以“不再要求提交”、“申请人按要求自行选择”、“职能转变”等方式清理规范中介服务事项,进一步简化办理手续,提升办事效率,最大限度地减轻企业和群众负担。
    中介服务事项的清理规范工作是规范中介服务机构及从业人员执业行为,细化服务项目、优化服务流程、提高服务质量,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境,促进中介服务市场健康发展,不断提高政府管理科学化、规范化水平的有力保障。今后,南海将继续加大中介服务事项的清理规范力度,清理规范更多区政府部门行政审批中介服务事项。

佛山市南海区人民政府决定第三批清理规范的区政府部门行政审批中介服务事项目录.docx

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心