当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 审批改革 > 改革信息
南海区推出第九批“全区通办”事项
发布时间: 2019-10-14 17:24:00  发布人: 政数局管理员

扫描二维码

收藏本页面

    为进一步深入推进行政审批制度改革,方便群众就近办事,今年10月14日起,南海区再推出72个“全区通办”事项,涉及教育、市场监管、住建等14个部门,涵盖经营许可、注册登记、投资建设三大领域。教育、城管、金融办部门业务首次纳入通办范围。至此,南海区已推出八批共548个事项,涉及经促、文体、卫健、社保等29个部门,为群众办事带来真正的便利。
    教育、城管、金融办部门业务首次纳入“全区通办”范围
    在此次推出的通办事项中,经营许可类通办服务增加了民办自考辅导机构正式设立审批、出版物印刷企业设立、变更审批(内资)、生产经营单位生产安全事故应急预案备案等与企业经营密切相关的事项;注册登记类通办服务增加了内资公司分立、合并登记等与企业设立登记相关的事项,投资建设类通办服务增加了生产建设项目水土保持方案审批、城市建筑垃圾处置核准等与工程建设息息相关的事项。其中,教育、城管、金融办部门业务首次纳入通办范围,企业可根据需要就近办理,有效减少往返办事地点所需的时间,为企业投资营造更加高效便利的服务环境。
    548个行政审批服务事项可“全区通办”
    以前,申请人去行政服务中心办事的时候,时常会碰到这样的情形,各种材料准备齐全却被告知要向管辖地街镇中心或者区级行政服务中心提出申请,无奈要跑多一次。针对这种情况,从2016年2月起,南海区通过“权限开放”“电子审批”“物理流转”三种模式,实现了行政审批服务事项全区通办。对于已纳入全区通办的事项,申请人可到对应层级行政服务中心办理业务。2016年至今,南海已先后推出9批共551个全区通办事项。今年1至9月,全区通办业务办件量达7859件,深受群众和企业欢迎。
    今后将继续努力逐步扩大全区通办事项范围,提升政府服务效能,形成更方便更高效的政务服务体系。

       附件:佛山市南海区“全区通办”第九批事项目录

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心