当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 食品药品安全 > 安全事件 > 动态进展
佛山市食药监强化联动机制,大力推进药械化不良反应监测工作
发布时间: 2018-03-01 16:09:14  发布人: 食品药品监督管理局_管理员

扫描二维码

收藏本页面

为保障佛山市药品、医疗器械和化妆品的安全使用,提高我市药械化不良反应监测水平,5月3日市食药监管局联合市区相关部门举办药械化不良反应监测工作座谈会,探讨在新的一年里如何更好地推动我市不良反应监测工作。市、区食药监管和卫计局、市药品不良反应监测中心相关监管人员约20人参加了座谈。

座谈会上,市食药监局分析了2016年取得的成绩、存在的不足及2017年工作思路,各区食药监局总结了2016年药械化不良反应监测工作亮点、存在的困难和建议,与会人员就如何更好地推动我市不良反应监测工作进行了热烈的讨论。

申放副局长参加会议并指出:一、加强领导,保障药品安全。药械化不良反应监测是保障人民用药安全的有效手段,药监部门和卫计部门责无旁贷,两部门应加强沟通,强化联动机制,加大对医疗机构的检查督促力度;二、健全药械化不良反应监测报送机制,提高医疗机构对该项工作的积极性,药监部门和卫计部门要将药械化不良反应监测工作任务纳入对各区及医疗机构的绩效考核指标中;三、要加强药械化不良反应监测工作宣传力度,充分利用媒体和信息化手段加大全社会的宣传,切实做好我市的药械化不良反应监测工作。

佛山市食品药品监督管理局

2017年5月5日

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心