当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 食品药品安全 > 安全事件 > 动态进展
广东省食品药品监督管理局部署2017年全省食品安全抽检工作
发布时间: 2017-04-04 16:54:00  发布人: 食品药品监督管理局_管理员

扫描二维码

收藏本页面

2017年3月21日,广东省食品药品监督管理局召开2017年全省食品抽检工作布置会,总结2016年全省食品安全抽检工作情况,部署今年食品安全抽检工作。省局党组成员、稽查局局长苏盛锋出席会议并讲话。各地级以上市、顺德区食品药品监管局相关负责人及承检机构代表参加了会议。

苏盛锋对2016年全省食品抽检工作予以了肯定。他指出,2016年全省食品药品抽检工作坚持以问题为导向,不断提高食品药品抽检的科学性和靶向性,在健全完善抽样工作机制、加强抽样员队伍建设、落实核查处置工作要求、深入推进抽检信息公开等方面取得了显著成效,圆满完成了全年抽检任务。

苏盛锋他要求,2017年全省各级食品药品监管部门要按照总局、省局构建食品药品“大抽检”工作格局思路,食品抽检重点围绕“每年每千人3批次”工作目标,强化全省一盘棋工作意识,并对2017年全省食品安全抽检工作提出六点意见:一是坚持问题导向严格落实抽检计划;二是强化核查处置切实防控风险隐患;三是推动抽检信息公开步入常态化;四是着力提升抽检能力和业务水平;五是全面深化信息系统应用;六是抓好党风廉政建设。各地要扎实推进各项食品抽检工作任务,进一步发挥监督抽检对食品安全监管工作的重要抓手作用,努力使全省食品监督抽检工作迈上新台阶。

广东省食品药品监督管理局

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心