当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 食品药品安全 > 安全事件 > 动态进展
区食药监局召开食品生产环节非洲猪瘟风险防范会议
发布时间: 2019-01-18 17:11:46  发布人: 食品药品监督管理局_管理员

扫描二维码

收藏本页面

为切实防范非洲猪瘟风险,督促企业认真落实主体责任,2019年1月14日,区食品药品监督管理局召开了食品生产环节非洲猪瘟风险防范会议,区食药监局麦建乐副局长、区镇两级监管人员、全区44家猪肉生制品生产企业的负责人出席会议。

会议分为两部分。首先,由麦建乐副局长通报近期非洲猪瘟病毒核酸阳性猪肉产品调查情况,并传达省、市关于做好非洲猪瘟疫情传播风险排查处理工作的指示。然后,由李燕玲科长督促各企业落实主体责任,特别强调:(1)做好台账管理,一是加强对原材料(猪肉)的进货查验,每批次猪肉原料必须有动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证,并尽量向供应商索取猪瘟病检合格报告,二是做好销售台账,确保产品流向清晰可查、可控;(2)建议暂停或减少将肉糜、肉馅、肉胶等猪肉生制品销往外市。

同时,会议要求企业,若使用冻肉,应尽量向大品牌的冻肉供应商采购;若使用新鲜猪肉,可由我局协助到区内肉联厂直接采购,并现场提供了联系方式。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心