当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 环境保护 > 空气环境信息
南海区2017年陶瓷行业深化整治工作落实情况
发布时间: 2017-12-28 11:33:00  发布人: 总量办

扫描二维码

收藏本页面

为提升陶瓷行业污染治理水平,削减大气污染物排放总量,进一步改善我区大气环境质量,根据《佛山市环境保护委员会办公室关于印发2017年挥发性有机化合物排放企业、锅炉企业、陶瓷行业、玻璃行业整治方案》(佛环委办〔2017〕7号)的要求,我区出台了《佛山市南海区2017年陶瓷行业大气污染深化整治方案》,统筹推进全区10家建筑陶瓷企业开展提标整治。工作进展如下:

1.我区10家陶瓷企业共升级安装30套自动脱硝设备,在线数据显示氮氧化物排放浓度达到了100mg/m3的标准,达到提标整治的目标。

2.我区10家陶瓷企业煤场、陶瓷原料堆场等基本落实密闭、遮盖等措施,并定期喷水降尘;规范运输车辆出厂须进行冲洗、密封装卸;厂区道路保持定期洒水;以及对生产各环境采取有效的抑尘措施。

按照《佛山市环境保护局关于对陶瓷行业按月核算排放总量有关工作的通知》(佛环函〔2017〕1093号)的要求,陶瓷企业进行排放浓度和排放总量双核算,根据现阶段核算结果表明,10家陶瓷企业已达到提标整治要求。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心