当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 环境保护 > 挂牌督办和行政执法信息
不正常使用污染治理设施,查封!!!
发布时间: 2019-03-20 18:35:00  发布人: 环境监察科

扫描二维码

收藏本页面

3月18日,南海区、镇两级环保部门开展联合执法行动,对丹灶镇一家具厂实施突击检查。

▲为了取证,执法人员老关毫不犹豫钻进废气收集柜

现场检查时,该家具厂仍在进行生产活动,生产车间内一片狼藉。经仔细检查,执法人员发现该家具厂底漆及面漆房水帘机后面均有挡板打开,导致部分废气无法进入喷淋设施及UV光解设施,直接排放外环境。

▲废气中残留的油漆渣,甚至在墙上留下片片斑迹

对于该厂不正常使用污染治理设施的违法行为,执法人员下达查封决定书,查封了该厂的1个底漆房和1个面漆房,责令企业限期整改。同时,环保部门还将依法对其违法排污行为进行处罚。

▲执法人员查封企业设施

“春雷行动”期间,南海环保将继续以“摸查+突袭”的方式,对辖区内企业存在的超标排放、私设暗管、违法偷排等恶意环境违法行为严查严打。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心