当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 价格和收费 > 价格执法 > 执法动态
南海区发展规划和统计局2015年前三季度价格受理件处理动态
发布时间: 2015-10-16 11:24:37  发布人: 发改局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

南海区发展规划和统计局作为南海区的价格主管部门,始终坚持以保障改善民生为出发点,认真履行部门职责,耐心解答价格政策疑问、及时查处价格举报,切实维护消费者、经营者的利益。据统计,2015年1月至9月,我局受理件总数同比有所上涨,共受理各类举报(投诉)、咨询692件,其中类举报(投诉)420件,咨询272件,共已办结682件,办结率98.55%。

在今年受理的692件举报(投诉)咨询件中,有272件是价格政策咨询,占总数的39.31%。咨询内容涉及吃、穿、住、行、用等民生问题。由此可见,运用价格举报电话咨询价格政策、维护自身合法价格权益在群众中已有一定的影响力。

价格咨询、投诉和举报件的数量变化表明,群众对于价格法律法规政策的关注度逐渐加强,法律意识不断增强。尤其是8月15日以来,我局接到区内有关停车收费类的咨询件增多,咨询人有车主也有停车场经营者。接下来,我们将继续畅通价格投诉热线,加强对辖区内机动车停放保管服务收费的价格巡查和监督检查,切实维护价格秩序。

下阶段,我局将继续以价格咨询、投诉和举报为观测点,密切关注民生热点问题,加强价格举报分析和调查研究,积极探讨工作解决方法与思路,及时查处价格举报,倾听群众心声,解答群众问题,维护群众权益。

 

 

                                                               佛山市南海区发展规划和统计局

                                                                          2015年9月30日
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心