当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 价格和收费 > 价格执法 > 执法动态
南海区发展规划和统计局开展2016年经营服务性收费专项检查
发布时间: 2016-05-30 16:43:00  发布人: 发改局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

 

  为清理规范我区经营服务性收费,减轻企业负担,根据《佛山市发展和改革局关于开展经营服务性收费专项检查的通知》(佛发改检〔2016〕2号)及《广东省发展和改革委关于规范经营服务性收费的通知》(粤发改价格函〔2015〕5383号)文件精神,区发改局于2016年4至5月期间组织开展了全区经营服务性收费专项检查。

  本次专项检查期间,区发改局重点检查了安监、质监、环保等机关单位及其下属事业单位,查看了相关单位的收费帐册、会计报表、业务档案、检测报告等资料,核查其落实明码标价以及有关收费政策、项目、标准的情况,同时也检查了相关单位收费公示的落实情况。

  检查过程中相关单位对已取消的行政事业性收费或经营服务性收费均能严格执行,未发现存在自行设立项目收费或未经授权制定收费标准等违规收费行为,且均已建立健全收费目录清单并对外公示。下阶段区发改局将继续加强经营服务性收费的监督检查,继续对未检单位的收费情况进行检查,为我区营造良好的经营及收费环境。

 

                       南海区发展规划和统计局

                        2016年5月30日

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心