当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 价格和收费 > 价格执法 > 执法动态
南海区召开2018年度机动车安全技术检验收费政策提醒告诫会
发布时间: 2018-07-16 10:12:00  发布人: 发改局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

 

  为确保机动车安全技术检验收费改革措施平稳过渡,便于检测机构了解相关收费政策及注意事项,营造健康有序的市场价格环境,保障检验机构和广大消费者的合法权益。我区价格主管部门于2018年7月12日召集区内20家机动车安全技术检验机构,召开2018年度机动车安全技术检验收费政策提醒告诫会。

  会上,我局收费管理科工作人员向各参会人员介绍并宣传了机动车安全技术检验收费的相关政策,解读收费管理依据文件的变化情况,明确告知该项服务的定价方式已转变为市场调节价,让市场主体自主制定价格。同时,我局价格监督检查分局工作人员向经营者重点宣传并明确提出了《价格法》、《反垄断法》等相关法律法规的方面关于经营者制定价格的相关要求,介绍相关典型案例,明确相关法律责任,通过“以案说法”的形式提醒告诫企业应当根据自身经营实际合理制定价格,切勿相互串通涨价等方式操纵市场价格。会上,我局分管领导区内各检验机构负责人提出了相关建议,希望企业、协会结合价格放开后的市场特点,不断提高服务意识、服务质量和检验水平,严格按要求做好收费公示,合理制定收费标准,既要考虑企业的经营发展又要兼顾广大消费者的承受能力和价格预期,做到诚信守法经营。

  下阶段,我区价格主管部门将加强对机动车安全检验机构进行收费检查,强化事中事后监管,对发现的违法违规行为依法进行严肃处理,与广大经营者、消费者共同营造良好的行业价格秩序,促进行业持续健康发展。

 

                                            2018年7月13日

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心