当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 价格和收费 > 价格执法 > 执法动态
我区开展2018年殡葬服务收费专项检查
发布时间: 2018-10-23 10:14:00  发布人: 发改局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

 

  根据《佛山市发展和改革局转发广东省发展改革委关于开展2018年清明节期间殡葬服务价格检查的通知》(佛发改检〔2018〕8号)文件要求,近期我局组成检查组,2018年3月29日至2018年4月9日对区内殡葬服务单位开展专项检查工作。现检查工作已结束,具体检查情况如下:

  本次专项检查对象为区内经营性墓园3个、公益性墓园7个和区殡仪馆共11个殡葬殡仪服务单位。在收费政策执行情况方面,我区各殡葬殡仪服务单位收费比较规范,所检查的单位均能按照殡葬殡仪服务收费政策和标准进行收费,暂未发现乱收费的情况。在明码标价方面,所检查的单位均在场内设置了相关收费公示牌,都能按照规定做好殡葬殡仪服务和商品价格公示,让群众明明白白消费。但个别单位的收费公示牌上仍公示已废止的收费许可证信息,公示内容有部分遮挡。

  对于检查中发现存在问题的单位,我局已责令其限期整改。今后,我局将加强殡葬服务收费监督检查工作,督促殡葬服务机构严格执行殡葬收费政策,切实维护广大群众的合法权益。

 

                                     

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心