当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 价格和收费 > 价格执法 > 执法动态
防风险保安全 护稳定促发展
发布时间: 2019-12-06 09:54:00  发布人: 工商局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

——南海区市场监管局召开食品药品执法百日攻坚战工作总结暨市场监管领域安全工作专项会议

    11月19日上午,南海区市场监管局召开南海区食品药品执法百日攻坚战工作总结暨市场监管领域安全工作专项会议。南海区人民政府乔吉飞副区长出席会议,区市场监管局班子成员,机关各科室、各直属单位中层干部,各镇街工商局、食药监分局以及质监站的负责人等参加了会议。
    会上,区市场监管局党组成员颜振中同志总结了食品药品执法百日攻坚战情况。从今年8月起,区市场监管局组织全区7个镇街食药监分局开展了2019年食品药品执法百日攻坚战,严厉打击辖区内食品药品安全领域的违法违规行为,切实保障广大市民食品和用药安全。截至10月底,累计立案1251宗,对比去年增长4.2%,其中查处食品药品网络违法案件323宗,查处重大案件3宗,给予相关责任人资格罚2人,移交公安机关案件1宗,抓获犯罪嫌疑人1人,取缔大型生产性窝点20个,作出行政处罚决定329宗,涉案货值576.96万元。行动总体达到了预期目标,取得了重大胜利。
    会议通报表彰了食品药品百日攻坚战“十佳案例”“先进单位”及“十佳办案能手”。佛山市钱×长农副产品有限公司南海桂城怡翠世嘉花园分公司销售禁止销售的食用农产品案等十案例获评“2019年南海区迎创城深入开展食品药品执法百日攻坚战十佳案例”、桂城食药监分局和里水食药监分局获评“2019年南海区迎创城深入开展食品药品执法百日攻坚战先进单位”、陈仲灿等10位同志被评为“2019年南海区迎创城深入开展食品药品执法百日攻坚战十佳办案能手”。乔吉飞、许兆辉同志现场为“先进单位”颁匾。
    会议发布了佛山市南海区市场监管局2019年岁末年初安全生产大排查大整治方案,区市场监管局党组书记、局长许兆辉同志对该方案进行了解读。许兆辉同志指出,今年南海区市场监管局安全生产工作面更广、切入点更深,任务繁重、责任重大。要求在下一阶段,以“坚守安全底线,强化风险防范”为总体目标,突出食品药品安全、特种设备安全、工业产品质量安全、无证照经营整治“四大重点任务”,从即日起至2020年2月底开展岁末年初市场监管领域安全工作大排查大整治专项行动。
  乔吉飞副区长充分肯定了区市场监管局2019年食品药品百日攻坚战工作成效,亲切问候了奋战在执法一线的干部职工,并就市场监管领域安全生产工作作了重要部署:一是深刻认清形势,增强安全生产工作的紧迫感。安全生产形势紧迫,市场监管部门和各级分管领导必须强化红线意识,对安全工作绝不能存一丝一毫的侥幸;二是聚焦民生重点,有效防范遏制安全事故发生。认真落实好“四大重点任务”,坚守好特种设备、食品安全和药品安全“三大安全底线”,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,切实消除安全隐患;三是压实共管责任,齐心协力抓牢抓实安全监管,切实夯实企业主体责任、压实领导责任和抓实市场监管责任,扎实完成岁末年初的安全工作任务,推动建立安全生产监管长效良性的运行机制。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心