当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 价格和收费 > 价格执法 > 执法动态
乔吉飞副区长带队开展市场监管领域安全工作节前检查
发布时间: 2020-01-17 11:37:00  发布人: 工商局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

1月14日上午,南海区人民政府副区长乔吉飞携区委办(区府办)副主任杨鸿鑫、区市场监督管理局局长许兆辉带队到里水及桂城开展市场监管领域安全工作节前检查,区市场监督管理局陈镜明、麦建乐、刘奇等局领导陪同。
    检查组一行人首先来到位于里水的广禾物流园。园区内几辆叉车正在进行作业,检查组询问了叉车使用的相关情况。园区相关负责人介绍,目前该园区有一百多家企业进驻,其中拥有最多叉车的企业有一百多台,其余均为七八十台。
    检查过程中,检查组发现该园区中转的物流产品包括食品、工业产品等,种类较为复杂,规范管理方面需要进一步提升。“园区内货物多且复杂,很容易发生安全事故。物流进货时要做好登记,比如这批货是什么货物,有多少数量。”许兆辉说。负责人表示会增加人手,落实好主体责任。
    去年,南海区对“三区”外叉车实行管理,里水镇作为试点。乔吉飞表示,今天的检查结果基本符合要求,但物流园区存在不完善的地方,区镇两级监管部门要对园区进行监督整改。“在管理方面,企业要落实好主体责任,监管部门也要从市场的流通环节加强监管。”
    随后,检查组一行人来到位于桂城的南海实验小学。“这里的食品调味料都有做好登记工作吗?”在仓库内,乔吉飞拿起一瓶酱油问道。负责人介绍,他们会对摆放调味品的区域贴上标签,写明进货日期、保质期等信息,“每一瓶调味品用完会进行标签更新,先进货的先用,每个星期清理一次。”乔吉飞对此表示肯定。
    在该校的农残检测室,乔吉飞询问了关于农残检测仪器的相关情况,南海区市场监管局副局长麦建乐表示将在农贸市场和学校设立300个农残检测点,“农残检测仪器检测完果蔬后,会自动生成结果,并实时将数据上传到系统,镇街、区及市级都可以查看结果。”乔吉飞叮嘱,如检测出不合格产品要做好相关处理工作,不要让不合格产品回流市场。
    乔吉飞透露,2020年南海区将在财政上加大对特种设备及食品药品的投入,进一步完善特种设备及食品药品安全监管工作。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心