当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 价格和收费 > 价格执法 > 执法动态
南海区新增43家企业入选市细分行业龙头
发布时间: 2020-01-13 11:42:00  发布人: 工商局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

日前,佛山市质量强市工作领导小组办公室正式公布第三批通过认定的“细分行业龙头企业”名单,我区有43家企业成功入选,截至目前我区累计获此殊荣的企业数量达到168家,占全市龙头企业总数(含顺德)的33.8%,位列全市五区首位。这是区市监局坚持贯彻区委区政府“再造高质量发展新南海”战略要求,深入开展质量强区建设取得的又一丰硕成果。我局主要从以下三方面大力推动企业争创佛山市细分行业龙头企业,带动产业高质量发展。
    一是建机制、提效率。质量强区工作受到了南海区委区政府高度重视,争创佛山市细分行业龙头企业又是开展质量强区工作的重要抓手,南海通过积极发挥质量强区领导小组联席会议机制,及时解决申报细分行业龙头当中各种沟通协调问题,为企业申报扫除了行政障碍。企业普遍反映申报手续更快捷、更方便,效率更高,大大节省了企业的办事成本,提高了企业申报的积极性。
    二是重宣传,增影响。我局一直十分重视多媒体宣传的作用,利用传统媒体、新媒体,举办线上、线下活动等形式加大对佛山市细分行业龙头企业活动的日常宣传力度。同时,我局积极利用质量月等活动,组织已获评细分行业龙头企业开展经验交流活动,扩大细分行业龙头企业的社会影响,营造起各行业争创行业龙头的社会氛围。在佛山市细分行业龙头企业申报中,我局充分发挥镇(街)质监站的地域优势和人员优势,直接到企业宣传争创佛山市细分行业龙头企业与做大做强之间的重要性,帮助企业提高对佛山市细分行业龙头企业申报工作的认识,增强广大企业申报的主动性,今年我区申报企业热情高涨,共有204家企业提交申报材料。
    三是下企业,做帮扶。我局深入企业协助开展佛山市细分行业龙头企业申报,帮助企业完善技术基础工作。在企业编写申报材料过程中,认真对企业申报材料进行一对一有针对性地指导、审阅,使企业及时对申报材料进行修改完善,以符合上级规定的申报要求。
下一步,我局将围绕区委区政府打造高质量南海的总方针,强化区域品牌和企业品牌建设,以质量强品牌,以质量提升推动产业优化升级,扩大和提升南海品牌的影响力,继续为南海经济可持续发展做出贡献。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心