当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 价格和收费 > 价格执法 > 曝光平台
佛山市南海区发展规划和统计局行政处罚决定书(南发改价检处〔2016〕1号)
发布时间: 2016-02-04 08:56:36  发布人: 发改局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

 

当事人:佛山市阿里顺林家具有限公司

地  址:佛山市南海区九江镇沙头工业园A区工业大道C2地块A1座3-4层

经查,你单位在天猫网(www.tmall.com)注册经营的“林氏木业家具旗舰店”在2015年7月5日至23日的聚划算活动期间,所销售的“(林氏木业)简约现代头层真皮沙发组合3+1+贵妃(商品型号:2064)”(下称“2064沙发”)销售页面标示了“原价:12560元,品牌日销价:5999元”;“(林氏木业)法式床田园1.8米双人床+床头柜+床垫组合(商品型号:KA628B)”(下称“KA628B床”)的销售页面标示了“原价:11016元,品牌日销价:3199元”。你单位未能提供2064沙发、KA628B床所标示的原价的依据,即你单位未能提供2064沙发在本次促销降价活动前七日内最低交易价格为12560元的有效证据,亦未能提供KA628B床在本次促销降价活动前七日内最低交易价格为11016元的有效证据。

你单位以上事实有询问笔录、检查登记表等证据为证。

你单位的上述行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十四条第(四)项的规定,属于不正当价格行为。本机关已向你单位送达《行政处罚事先告知书》,你单位在法定期限内未提出听证及陈述、申辩的申请。

鉴于你单位此次价格违法行为系对价格法律法规认识不足,同时,你单位能积极接受检查,认真进行整改,从轻处罚能达到教育作用,符合从轻处罚的相关规定。

根据《中华人民共和国价格法》第十四条第(四)项、四十条和《价格违法行为行政处罚规定》第七条、第十八条规定,本机关决定对你单位做出以下行政处罚:

1.责令改正;

2.罚款人民币5万元。

本决定书自送达之日起生效。你单位应在接到本处罚决定书之日起15日内持《佛山市南海区行政处罚罚款通知书》到相关银行属下各营业网点如数将上述款项5万元整汇入国库。同时将《广东省非税收入(电子)票据》第三联送至佛山市南海区发展规划和统计局价格监督检查分局备查。逾期不缴纳罚款的,本机关将按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

你单位如对本处罚决定不服,可自接到本决定书之日起60日内向佛山市南海区人民政府或佛山市发展和改革局申请行政复议。复议期间不停止本处罚决定的执行。

 

佛山市南海区发展规划和统计局

2016年1月22日

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心