当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 价格和收费 > 价格执法 > 曝光平台
2018年南海区餐饮消费纠纷案例
发布时间: 2018-11-13 17:31:52  发布人: 发改局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

 

2018年南海区餐饮消费纠纷案例

    我机关于2018年6月4日收到市民通过佛山市“12345”服务热发来的投诉。

    市民于2018年6月1日在位于桂城保利水城的一家餐厅消费,商家要对其小孩收取茶位费。市民觉得小孩子不应该收取茶位费,认为商家的收费不合理。故致电“12345”服务热线反映,要求物价部门介入核查这家餐厅的该项收费是否符合物价部门的规定。

    根据《广东省定价目录》茶位费的收费标准不属于政府定价,政府指导价管理范畴,属于市场调节价,其收费标准由经营者自主制定。我机关在收到市民的投诉后,依据文件精神作出了答复,同时向市民宣传了相关法律法规。

    消费提示:

    目前根据《广东省定价目录》茶位费的收费标准不属于政府定价,政府指导价管理范畴,属于市场调节价,其收费标准由经营者自主制定。因此,建议消费者在消费前仔细浏览商家提供的价目表或者向商家询问是否有此项收费,避免引起消费纠纷。在遇到此类消费问题后,可致电佛山市12345热线(电话号码12345)或南海民声热线(电话号码81812345),用合法的手段维护自身的合法权益。

 

 

                               佛山市南海区发展规划和统计局

                                       2018年11月13日

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心