当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 高校信息公开 > 工作动态
南海开放大学成功举办2019届毕业生校园招聘会
发布时间: 2018-12-13 15:52:36  发布人: 教育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    2018127日下午,校本部篮球场人声鼎沸,热闹异常。这里正在举办2019届毕业生校园招聘会。
  本次招聘会有200余家企业报名,经学校筛选后,共有120家企业参加,提供岗位近1500个。招聘会现场,工商、汽车以及开放大学的近千毕业生踊跃参与,也吸引了许多在校生前来观摩学习,现场气氛非常热烈。
    本次招聘会由广东理工职业学院南海校区、南海开放大学联合佛山创邦孵化器有限公司主办,南海区劳动就业服务中心、天安数码城有限公司协办。我校党委副书记熊振伟、副校长常献平,校长助理、工商学院院长黄志刚,团委书记郭军伟,工商学院学生处主任周强,副主任陈世军等领导也到现场,与用人单位和毕业生进行沟通交流,实时了解招聘会情况。辅导员、班主任老师和各专业教学负责人也到现场组织、指导毕业生应聘和了解招聘情况。
    招聘会现场秩序井然、人头攒动。用人单位普遍反应招工缺口大,员工流动性大。毕业生则心态比较放松,做好准备,对找到工作充满信心。很多企业摊位前都挤满了咨询的学生,热烈的气氛还吸引了许多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求。参加校园招聘会的企业,对本次招聘会非常满意,希望与学校加强联系。
    今年的招聘会展现出以下几个特点:第一,超过50%的参会企业参加过我校往届供需见面会,不少企业表示要年年参加,体现了用人单位对我校毕业生的认可;第二,我校多位往届毕业生回校招聘,有的是在单位从事人事工作,还有不少是校友创业的公司,明确表示要对师弟师妹给予支持关怀;第三,招聘会不同单位之间薪酬差距比较大,平均薪酬在3000元左右。薪资待遇优厚的例如广发银行行用卡中心的信用卡电话销售岗位,位于金融高新区核心位置,开出7000-8000元的月薪,还提供免费食宿。另外,一些新晋的互联网职位也在本次招聘会现身,并受到学生的热捧。主要从事电子商务服务的“佛山智豆”电子商务有限公司,招聘的“网络主播”岗位,开出的月薪最高达15000元。第四,入选招聘会的企业和我校毕业生专业对口率高,招聘岗位质量高。既有世界500强名企,例如广发银行、毕马威、佛山保利洲际酒店、广州威斯汀酒店、阿里巴巴等,也有佛山和南海本地著名民营企业,如菱王电梯、海逸房地产集团、好好多超市、林至高分子材料公司及众多汽车品牌店进驻。总体来说,跨境电商、高科技公司、汽车服务公司、教育培训机构招聘需求旺盛。这也反映了佛山南海的产业结构升级向高质量发展又前进了一大步。
    据统计,我校过去10年里,累计培养毕业生6000余人,近三年毕业生就业率均保持在99%以上,其中在佛山就业的比例超过50%
 
 
招聘会现场
 
 
招聘会现场
 
 
招聘会现场
 
 
招聘会现场
 
 
招聘会现场
 
 
指导招聘会的领导合影
 
(图/文:陈世军、任慧敏;审核人:常献平;责任编辑:任慧敏)
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心