当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 高校信息公开 > 工作动态
南海开放大学领导参加丹灶镇仙湖氢谷座谈会
发布时间: 2019-02-02 15:25:00  发布人: 教育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

       2019年1月10日下午,广东理工职业学院南海校区张敏校长率陈建城副校长、曹翌院长、梁精明博士一行四人参加了丹灶镇仙湖氢谷座谈会,丹灶镇张应统镇长、丹灶镇招商局沈彬华副局长,爱德曼公司阙献文副总经理、泰罗斯公司张锐明(博士)总经理、瑞晖加氢站李参成站长出席了此次座谈会。
    会上,张敏校长介绍了南海开放大学、广东理工职业学院(南海校区)的办学情况,以及开设“汽车新能源技术专业”的相关计划。陈建城副校长介绍了汽车学院专业办学情况,曹翌院长介绍了汽车学院专业建设情况。沈彬华副局长介绍了丹灶镇的产业布局,重点介绍了仙湖氢谷的未来发展。张镇长对丹灶镇氢能汽车产业做了进一步的介绍,政府通过土地支持、教育配套等措施重点支持相应的氢能产业发展。
    会上,李参成站长介绍了南海区首个加氢站的建设情况,未来南海区将建设多个加氢站,需要大量技术人员,希望学校能够培养有安全意识、较好技能、具有主人翁精神的合格学生。爱德曼公司阙献文副总经理介绍了爱德曼公司发展情况,公司的技术路线和与东风公司合作情况,该公司正进入投产阶段,需要大量技术人员,也是期待学校能够培养安全意识、较好技能、具有主人翁精神的合格学生。泰罗斯公司张锐明总经理指出, 燃料电池技术人员太少,高校培养人才少,职业技术人员更少,人才处于一个断层阶段,希望学校加快燃料氢能源专业人才培养。
    与会人员就新能源汽车产业、汽车新能源技术、企业人才需求、政校企三方合作等相关内容展开研讨,并提出了相关意见和建议,政、校、企三方均表达了合作意向。
    最后,张应统镇长对会议进行了总结:政府、企业、学校三方都有强烈合作意念,希望立即成立合作团队,三方合作一步步推进把氢能产业做大做强,争取尽早挂牌合作。
    会后,参会人员参观了爱德曼公司、泰罗斯公司、瑞晖加氢站等“仙湖氢谷”相关项目的建设情况。

座谈现场图片

座谈现场图片

座谈现场图片

参观爱德曼公司

参观瑞晖加氢站

参观瑞晖加氢站
 
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心