当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 高校信息公开 > 工作动态
国家安全日,国家安全教育日宣传口号知多少
发布时间: 2019-05-13 11:36:00  发布人: 教育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  201571日,全国人大常委会通过《中华人民共和国国家安全法》,把每年415日定为全国国家安全教育日,要求将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,提升全社会的国家安全意识。2019415日,迎来了我国第四个全民国家安全教育日。

  一、 习总书记有关国家安全工作语录、指示“因家安全工作归根结底是保障人民利益,要坚持国家安全一切为了人民,一切依人民,为群众安居乐业提供坚强保障。”

  “推动创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,前提都是国家全、社会稳定。”

  “完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。”

  “国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。”

  “加强国家安全教育,增强全党全国人民国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。”

  “各级党委和政府要重视、理解、支持国家安全机关作,同心协为开创国家安全工作新局面。”

  二、总体国家安全观宣传类

  “全面践行总体国家安全观,喜迎中华人民共和国成立79周年。”
  “深入学习贯彻总体国家安全观,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦。”
  “全面践行总体国家安全观,自觉维护国家主权、安全和发展利益。”

  三、国家安全宣传类
  “国家安全,人人有责。”
  “维护国家安全是每个公民的神圣义务。”
  “国家安全无小事,关系你我他。”
  “国家安全就是你我他的安全。”
  “保守国家秘密,维护国家安全。”
  四、反奸防谍宣传类
  “反奸防谍,人人有责。”
  “间谍就在身边,大家提高警惕。”
  “斩断网上黑手,拒绝间谍勾联。”
  “全民总动员,反奸防谍保安全。”
  “1+2=3,3×3=9, 12339,国家安全意识人人有。”
  “全民总动员,共建反奸防谍钢铁长城。发现间谍线索,请第一时间举报(电话:1239)。”
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心