当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 国有企业信息公开 > 企业经济运行情况 > 企业发展与经营战略
#企业动态# 数安时代成功举办CA/B论坛第48次国际会议
发布时间: 2019-11-11 10:13:00  发布人: 公资办_Admin

扫描二维码

收藏本页面


    由数安时代(下称“GDCA”)主办的CA/B论坛第48次国际工作会议于11月5日至7日在广州成功举行,来自13个国家/地区的34家全球主流浏览器、操作系统厂商、公共可信证书认证机构(CA机构)行业领头组织/企业代表齐聚一堂深入研讨,旨在为全球网络安全环境提供更好的解决方案。
    本次会议聚焦全球互联网安全、国际安全技术与标准等问题,与会者就近期网络安全相关议案、域名验证方式的完善、证书生命周期等深入探讨。Mozilla、Google、360、微软等浏览器厂商对各自的可信根项目策略、进展及更新情况进行汇报与讨论,其中,Google宣布增加新的CT Logs,微软对其可信根项目的运营准则、策略更新等进行汇报,强调了可信根证书的原则及Edge浏览器的更新等。

    360等近十家来自中国的机构参会,意味着中国的证书认证机构及浏览器在全球互联网安全领域有着更高的参与度及更大的话语权。其中,360浏览器针对其可信根项目最新入根情况进行报告,并分享了中国http向https迁移的最新数据。GDCA与亚洲地区其他CA机构共同探讨了亚洲地区CA领域面临的特别挑战,以寻求共同的解决方案。
    CA/B论坛(CA/Browser Forum)即“证书认证机构/浏览器论坛”,成立于2005年,是由全球公共可信的证书认证机构、浏览器厂商及操作系统厂商共同组成的国际性组织,致力于制定并完善SSL/TLS证书及代码签名证书签发及管理相关的规范。本次会议主办方GDCA于2014年通过WebTrust审计,并于2016年加入CA/B论坛,其根证书已加入到全球主流浏览器厂商的信任库中,GDCA是论坛服务器证书工作组及代码签名工作组的投票成员。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心