当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 文化机构 > 图书馆信息公开 > 活动报道(工作动态)
文明花开别样红
发布时间: 2019-12-06 15:58:34  发布人: 南海图书馆_Admin

扫描二维码

收藏本页面

   为庆祝中华人民共和国成立70周年,南海区图书馆总馆的“有为讲坛”在10月到11月期间,推出以社会主义核心价值观为主题的系列讲座。

   本次系列讲座邀请到广东省社会主义学院广东文化工作部主任冯颖红教授和广州医科大学王心旺教授作为主讲人,分别以“社会主义核心价值观与国家文化软实力”和“钟南山精神”为主题,向广大听众分享社会主义核心价值观的为例所在。冯教授的演讲通俗易懂,她通过联系生活实际,将理论与社会实例相结合进行演讲;而王教授则旁征博引,将钟南山院士以报国为志向的宽阔胸怀、视人民为父母的高尚情操、以攀登为天职的进取精神和以清廉为本份的堂堂正气娓娓道来。

   独特的视角、生动而富有哲理性的讲解、风趣幽默的互动,使得此次系列讲座成功吸引了大批市民群众前来参加,有力地推广了社会主义核心价值观据资料显示,“有为讲坛”在年内还先后组织了《从南海历史文化传统谈文化自信的树立》、《彩铅随手漫画人生》、《毛泽东与<论语>》等主题讲座,囊及市民群众精神与物质生活的方方面面,传播筑梦正能量,成为一个积极践行和传播社会主义核心价值观的平台。

   值得一提的是,为了满足了广大听众日益增长的美好生活需要“有为讲坛”在2019年有众多创新之举,比如“有为讲坛”第一期研修班——《鬼谷子》智慧系列讲座取得了空前成功,历时两年共17期的系列讲座,每一场都深得民心,会场内座无虚席。作为主讲人的翟杰老师,与听众们亦师亦友,彼此在积极互动交流中建立起了深厚的友谊。

   此外,刘玲老师的“情感课堂”心理健康系列讲座亦大受欢迎,许多听众在参与后都了解到控制情绪和适时排解心理压力重要性,学习到了许多控制情绪的方法,从而使个人的生活态度更为积极乐观。

   不知不觉间,“有为讲坛”十五岁了。今后,它将继续秉承“以书会友、以文化人、开拓视野,启迪思路”的宗旨,挑选大众喜欢的主题内容,以系列化、循序渐进的方式开展讲座,不断满足听众全面深入学习的需求。各位读者,敬请期待每周五的有为讲坛吧!

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心