当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 文化机构 > 图书馆信息公开 > 活动报道(工作动态)
喜讯!“桂花树下”又斩获一奖项!
发布时间: 2019-12-06 16:03:24  发布人: 南海图书馆_Admin

扫描二维码

收藏本页面

      2019115日,由佛山市社区教育指导委员会指导,佛山市教育局主办佛山市2019年全民终生学习活动周启动仪式在佛山开放大学举行。启动仪式上,主办方公布并颁发了一批“百姓学习之星”和终身学习品牌项目等奖项。南海区图书馆推荐的“‘桂花树下少儿文化乐园在全市众多的参选项目中脱颖而出,被评为佛山市终生学习品牌项目”。

   据了解,本次项目评选以“推动全民终生学习,加快建设学习大国”为主题,宗旨是以党建引领服务群众,宣传全民树立终生学习理念,激发全民学习热情,营造浓郁的阅读氛围为目标,共同促进学习型社会建设。“桂花树下”从“破土发芽”到“茁壮成长”,如今“收获喜人”,一路的成长,共同的见证。

   党的十九大指出,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。目前,“桂花树下”在每个热闹的周末都会准时为少儿读者“上演”精彩、新颖的特色活动,帮助小读者树立正确的人生观、世界观、价值观和道德观,养成良好的阅读习惯。活动开展至今,累计举办624场少儿亲子活动,受惠人数超3万人次。据悉,作为佛山市优质活动资源之一的“桂花树下”在顺利进驻“佛山学习地图”后,将更好地实现公共文化服务资源的点单式、预约式供给,为进一步提升“桂花树下”的品牌知晓度、美誉度打下了扎实的基础。

   学如逆水行舟,不进则退,于“桂花树下”的发展及我们的工作也是如此。在全民阅读多元化的时代背景下,形成具有个性化和专业化的阅读品牌是我们努力的方向,今后,“桂花树下”将积极借力“互联网+”,更为全面、更为深入地推广少儿阅读,力争树立全区少儿阅读推广新标杆。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心