当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 文化机构 > 图书馆信息公开 > 活动报道(工作动态)
传承翰林文化精髓 促进樵山文化发展——西樵镇分馆举办“翰林英才读书分享会”
发布时间: 2019-12-06 16:06:06  发布人: 南海图书馆_Admin

扫描二维码

收藏本页面

   西樵,不仅自然风光秀丽,而且文化底蕴深厚。正是这一腹地孕育了13名翰林学士誉满乡里他们“流芳百世”的背后,在学术方面有何过人之处,在历史上又书写了怎样一段传奇?为了传扬西樵翰林感人事迹,鼓励青少年发愤图强,增加读书热情,营造良好的阅读气氛,促进樵山文化的发展,119日,西樵镇在四楼活动室举办了翰林英才读书分享会”。

   本次分享会活动吸引50位读者报名参加,其中23位是青少年读者。活动中,西樵文学协会作家黎铭光老师分别对“翰林”的精髓作重点解释,并且结合当今社会情况,用大量名人轶事分别对“翰林”的故事、“翰林”的获得过程等进行详细讲解。听完讲解后,小读者们纷纷上台分享自己对“翰林”的认识,经过本次分享会后,让更多读者了解到西樵13位翰林学士的故事及其对后代的影响,同时也激发学习乐趣。

   今后,我馆会继续举办更多有关西樵名人的阅读推广活动,希望读者们能由此追古溯今,传承翰林西樵精髓,延续先辈崇文尚学,树立地方历史发掘典范,一同促进樵山文化发展。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心