当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 文化机构 > 博物馆信息公开 > 活动 > 党工青妇
南海区博物馆党支部开展系列党建活动
发布时间: 2019-12-24 16:28:00  发布人: 南海博物馆_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神,南海区博物馆党支部充分发挥党建引领作用开展系列党建活动。
    一、扎实开展驻点联系工作,构建共建共享共促的党建工作新格局。
    1、12月17日下午,南海区博物馆党支部副书记罗惠珍到七星村委会参加七星村第四季度党建暨驻点联系专题联席会议。会议由西樵镇驻班团队负责人霍丽仪同志代表驻班团队进行工作述职,同时开展驻点联系工作评议工作。

 


    2、开展赠书活动,共建党群阵地。12月17日下午,南海区博物馆党支部开展共建党群阵地赠书活动,向七星村党委赠送一批理论学习书籍。该批书籍内容涵盖习近平系列重要讲话精神、党史、纪律教育案例、改革发展稳定中攻坚克难案例等方面。七星村党委委员们表示借此赠书活动,将充分调动党员干部学习积极性,丰富党员干部理论知识,提高党性修养,筑牢党支部战斗堡垒。此外,七星村党委书记郭炽光与罗惠珍同志实地查看七星村村史馆建设,就如何丰富村史馆展览内容进行深入交流探讨。

 

 

    3、开展探访慰问活动,密切党群联系。12月24日下午,值元旦佳节将至,南海区博物馆党支部联同结对共建党支部佛广公汽樵江分公司党支部,带上油、米、面等生活用品到七星村上门探访三户结对帮扶困难家庭,向他们送上节日的问候和祝福。在探访慰问中,党员志愿者跟村民拉家常,详细了解他们的家庭生活状况,叮嘱他们注意保重身体,同时提醒他们临近年关要做好防盗防骗防抢措施。此次探访慰问活动,加强党组织与结对帮扶困难家庭的沟通联系,把党的温暖和关怀传递到基层群众中去。

 

 


二、党组织结对共建,互学互促齐发展
为进一步贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,同时更好地与其他不同领域优秀党组织在党建工作方面的联系、互动,实现资源、经验共享,党建共促,南海区博物馆党支部与佛广公汽樵江分公司党支部开展党组织结对共建活动,于12月20日下午,举行结对共建协议签约仪式,双方就党建工作进行了交流,同时,南海博物馆支部结合该公司所在地西樵客运站来往旅客量大的实际,送流动图片展《德昭千秋 行铸官范——包公文化陈列展》在侯车大厅展出,让公司员工和旅客学习与感悟包公的廉政官范。

 

 

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心