当前位置:首页 > 政务公开 > 人大代表建议和政协委员提案办理结果公开 > 政协委员提案
佛山市南海区环境保护局对南海区政协十二届五次会议意见第10号的答复
发布时间: 2015-05-05 09:23:00  发布人: 环保局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

九三学社南海基层委员会,戴国梁、张梦阳委员:

 

你们提出的《关于设立环保“110”24小时值班热线及南海区环保执法调度指挥中心的建议》(2015年总第10号)收悉。我局认为该建议,切中利弊,意义重大,对全面、彻底打击环境违法行为,改善我区环境质量和保障群众环境权益能起到明显的积极作用。现答复如下:

 

一、关于设立环保“110”24小时值班热线

根据2011年3月1日起施行的《环保举报热线工作管理办法》(中华人民共和国环境保护部令第15号)第二条第二款规定:“环保举报热线应当使用“12369”特服电话号码,各地名称统一为“12369”环保举报热线。”以及《佛山市环境保护局关于12369环保热线整合到佛山市政府12345热线的通知》(佛环函〔2013〕745号),现时我区“12369”环保举报热线已整合到佛山市政府12345热线,市民可通过拨打12345、12369进行环保举报,并且接听工作人员均24小时受理市民举报投诉。

下一步,我局将向佛山市环境保护局汇报该建议情况,通过进一步完善12345、12369举报渠道,使市民与环保部门之间沟通更畅顺。

 

二、关于设立南海区环保执法调度指挥中心

目前,我局环境监察分局准备搬迁至新办公区。对设立南海区环保执法调度指挥中心的建议,我局将积极请示区政府,争取获得支持,以本次搬迁为契机,申请设立该指挥中心所需的人力、物力。

 

佛山市南海区环境保护局

2015年5月5日

(联系人:梁衍盛,联系电话:86393637)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心