当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 旅游市场监管执法
行政处罚决定书(佛山市南海南金尚中彩印厂)
发布时间: 2017-12-07 16:25:38  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面

当事人:佛山市南海南金尚中彩印厂     

证照及号码:营业执照 914406052799913498             

法定代表人或负责人:谭岳勤                          

住所:佛山市南海区沙头南金尚中村          

2017年10月17日9时,我局执法人员对位于佛山市南海区沙头南金尚中村的佛山市南海南金尚中彩印厂进行了检查,该厂正在开门经营,执法人员随机抽查了该厂正在印刷的“家家福床垫R”及“吉藤床垫R”产品,当事人现场不能提供上述印刷品的《商标注册证》复印件等承印资料。执法人员对检查过程进行拍照取证,制作现场检查笔录,并通知当事人到我局接受进一步调查。

10月19日,谭杰尧(身份证号码:440682198701272531)受当事人委托到我局接受进一步调查,询问中谭杰尧承认佛山市南海南金尚中彩印厂在接受委托印刷“家家福床垫R”和“吉藤床垫R注册商标标识时,未按规定验证、核查《商标注册证》复印件等承印资料。

在调查过程中,执法人员取得了下列证据:

1、《现场检查笔录》1份,现场执法照片2份,证明当事人承印含有注册商标的印刷品以及现场无法提供相关承印手续资料并被执法人员依法取证的事实。

2、谭杰尧调查询问笔录1份,笔录中谭杰尧承认承印上述商标印刷品时未按要求验证、核查相关《商标注册证》复印件,并供述了印刷数量和未交货等事实;

3、谭杰尧的身份证复印件一份,《授权委托书》1份,证明谭杰尧对本案的合法处理权限;

4、佛山市南海南金尚中彩印厂营业执照复印件1份《印刷经营许可证》复印件1份,证明当事人的主体资格和经营资质。                                             

当事人接受委托印刷注册商标标识,未按规定验证、核查《商标注册证》复印件等资料的行为,违反了《印刷业管理条例》第二十六条第一款的规定,应根据《印刷业管理条例》第四十一条第一款第(一)项的规定进行处罚鉴于当事人被我局查处后能及时改正,且所印上述注册商标产品并未交付,未产生违法所得。拟对你单位作出如下处罚:1.警告;2.罚款人民币壹万元整(¥10000.00)。

2017年11月   日,我局依法向当事人直接送达了《行政处罚事先告知书》((南)文罚告字2017〕2005号),告知上述违法事实、处罚依据及给予的行政处罚,并告知当事人享有陈述、申辩的权利。告知期届满,当事人未向我局提出陈述和申辩。

    综合上述,我局对你单位接受委托印刷注册商标标识,未按规定验证、核查《商标注册证》复印件等资料的违法行为作出如下处罚:1.警告;2.罚款人民币壹万元整(¥10000.00)。

你(单位)应当自收到本决定书之日起十五日内,到指定银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

你(单位)如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向佛山市南海区人民政府或佛山市人民政府行政复议委员会申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向佛山市顺德区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心