当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 旅游市场监管执法
行政处罚决定书(佛山市金马国际旅行社有限公司九江门市部)
发布时间: 2017-12-07 16:23:47  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面

当 事 人:佛山市金马国际旅行社有限公司九江门市部          

证照及号码:营业执照:91440605096437652F

负责人:黎仲能                                  

住所佛山市禅城区汾江中路12号首层21F     

2017年7月10日10时45分,我局执法人员对佛山市南海区九江镇人民路7号的佛山市金马国际旅行社有限公司九江门市部进行了检查,该门市部正在开门营业,执法人员现场发现该门市部内未悬挂旅行社服务网点备案登记证明,执法人员对检查过程进行了拍照取证,制作了现场检查笔录,并对门市部店长黄锦宜(身份证号码440682198902202126)进行了调查询问,制作了调查询问笔录。7月13日,黄锦宜受当事人委托到我局接受进一步调查询问,黄锦宜承认在7月10日在执法人员检查时公司存在未按规定悬挂旅行社服务网点备案登记证明违法事实。

在调查过程中,执法人员取得了下列证据:

1、《现场检查笔录》1份,现场执法照片6张,证明当事人存在未按规定悬挂旅行社服务网点备案登记并被执法人员依法取证的事实。

2、黄锦宜调查询问笔录2份,笔录中黄锦宜承认当事人存在未按要求悬挂旅行社服务网点备案登记证明的违法事实;  

3、黄锦宜的身份证复印件一份,《授权委托书》1份,证明黄锦宜对本案的合法处理权限;

4、佛山市金马国际旅行社有限公司法人黎仲能委托黄锦宜接受执法人员调查的《调查询问笔录》1份,证明当事人未按要求悬挂旅行社服务网点备案登记证明事实且6月29日曾被执法人员责令改正过;                                 

5、佛山市金马国际旅行社有限公司九江门市部《营业执照》复印件1份,证明当事人的主体资格;

6、佛山市金马国际旅行社有限公司《旅行社服务网点备案登记证明》复印件1份,证明当事人的经营范围。                                             

上述证据合法有效,与案件事实形成关联,并能够相互印证。当事人未按要求悬挂旅行社服务网点备案登记证明的行为违反了《旅行社条例实施细则》第二十六“旅行社及其分社、服务网点,应当将《旅行社业务经营许可证》、《旅行社分社备案登记证明》或者《旅行社服务网点备案登记证明》,与营业执照一起,悬挂在经营场所的显要位置”的规定。应根据《旅行社条例实施细则》第五十七条“违反本实施细则第十二条第三款、第二十三条、第二十六条的规定,擅自引进外商投资、设立服务网点未在规定期限内备案,或者旅行社及其分社、服务网点未悬挂旅行社业务经营许可证、备案登记证明的,由县级以上旅游行政管理部门责令改正,可以处1万元以下的罚款”的规定进行处罚。                                      

鉴于当事人在责令改正后仍不按规定悬挂旅行社服务网点备案登记证明的情节,经集体讨论,我局一致认为责令当事人在营业时按规定悬挂旅行社服务网点备案登记证明,并给予罚款人民币伍佰元整(¥500.00)的行政处罚。

2017年11月20日,我局依法向当事人直接送达了《行政处罚事先告知书》((南)文罚告字2017〕2004号),告知上述违法事实、处罚依据及给予的行政处罚,并告知当事人享有陈述、申辩的权利。告知期届满,当事人未向我局提出陈述和申辩。

 综合上述,我局责令当事人在营业时按规定悬挂旅行社服务网点备案登记证明,并处以罚款人民币伍佰元整(¥500.00)。          

你(单位)应当自收到本决定书之日起十五日内,到指定银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

你(单位)如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向佛山市南海区人民政府或佛山市人民政府行政复议委员会申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向佛山市顺德区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心