当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 旅游市场监管执法
行政处罚决定书(佛山市南海区月半弯娱乐有限公司)
发布时间: 2017-12-07 15:54:22  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面

当事人:佛山市南海区月半弯娱乐有限公司

证照(证件)名称及编号(号码):营业执照91440605MA4UHKUA1B

法定代表人或负责人:黄柏炜

住所(住址)佛山市南海区丹灶镇丹灶社区桂丹西路107号首座39号商业大楼二首层6号、二层之二

2017年8月31日,执法人员对位于南海区丹灶镇丹灶社区桂丹西路107号首座39号商业大楼二首层6号、二层之二的佛山市南海区月半弯娱乐有限公司进行检查,现场发现该公司正在营业,能提供《工商营业执照》和《娱乐经营许可证》接受检查。我执法人员对该场所内的201房间进行检查时,发现歌曲点歌系统内有一首名为《吹喇叭》(罗百吉)的歌曲,经核对,该歌曲属于被文化部列入黑名单的歌曲2017年9月4日,执法人员对场所负责人黄柏炜进行了调查询问,黄柏炜承认佛山市南海区月半弯娱乐有限公司播放的曲目含有禁止内容的事实,但由于点播系统更新数据更新时间较短,截止被执法人员发现没有营业收入。同时当事人于执法人员检查当天已对曲库的禁曲进行了删除

在调查过程中,执法人员取得了下列证据:

1、现场检查(勘验)笔录一份、现场执法照片6张、证明当事人在上述时间、地点播放的曲目含有禁止内容的行为。

2、当事人法定代表人黄柏炜的调查询问笔录1份,黄柏炜对播放的曲目含有禁止内容的行为予以承认。

3、当事人《娱乐经营许可证》正副本、《营业执照》副本复印件各一份,证明当事人的主体身份。

4、当事人法定代表人黄柏炜身份证复印件1份,证明其主体身份。

5、《吹喇叭》(罗百吉)歌词一份,证明其曲目的内容违背社会公德或者民族优秀文化传统的

上述证据充分证明当事人播放的曲目含有禁止内容,其行为违反了《娱乐场所管理条例》第十八条第二款、第十三条第(七)项的规定,应依据《娱乐场所管理条例》第四十八条第(二)项的规定进行处罚。因当事人的违法行为没有获取违法所得,经讨论决定,拟对当事人处于罚款人民币壹万元整(¥10000.00元)的处罚。

本局依法于2017年11月15日向当事人送达了行政处罚事先告知书,依法告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据及享有的权利,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩的要求。

综上所述,本局责令当事人改正播放的曲目含有禁止内容的违法行为,并作出如下行政处罚:罚款人民币壹万元整(¥10000.00元)。

你(单位)应当自收到本决定书之日起十五日内,到指定银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

你(单位)如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向佛山市南海区人民政府佛山市人民政府行政复议委员会申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向佛山市顺德区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心