当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 旅游市场监管执法
佛山市南海区翔发羽毛球馆行政处罚决定书
发布时间: 2017-12-07 15:48:59  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面

当 事 人:刘永桥(佛山市南海翔发羽毛球馆经营者)

证照名称及号码:身份证号码:442830196002182817

所:广东省罗定市苹塘镇苹塘居委屏风山31号

20178271516执法人员对位于佛山市南海黄岐渤海路中段(渤海路以西嘉兴饭店以南)的佛山市南海翔发羽毛球馆进行了检查,该场所正在经营游泳体育项目,泳池内有多名消费者正在游泳,当事人能提供《营业执照》高危险性体育项目经营许可证》,许可证显示场所经营的游泳项目要求配备社会体育指导人员和救助人员的数量为3人。执法人员检查发现现场只有两名能提供有效职业资格证书的救生员在岗,分别是谢睿彪和莫善肯。执法人员对检查过程进行了拍照取证,制作了现场检查笔录,并对该场所现场负责人王季功(身份证号:412827197808017037)进行了调查询问,制作了调查询问笔录

8月28日,李桃(身份证号:44123019710315404X)受当事人委托到我局接受进一步调查,调查中李桃供述,佛山市南海翔发羽毛球馆在经营游泳池期间因未按规定配备救助人员一事已被我局执法人员在2017年4月13日作出责令改正,但由于工作疏忽,场所未按规定要求配备救助人员,因此8月27日,执法人员检查时当事人经营的游泳池救生人员数量仍配备不足。

在调查过程中,执法人员取得了以下证据:

    1、现场检查(勘验)笔录1份、现场执法照片5份,证明佛山市南海翔发羽毛球馆游泳场2017年8月27日经营期间救助人员配备低于规定数量,并被执法人员现场取证的事实。

    2、王季功、李桃调查询问笔录各一份,调查中李桃对佛山市南海翔发羽毛球馆游泳场在经营期间救助人员低于规定数量的一事予以承认。

    3、佛山市南海翔发羽毛球馆游泳场的《个体营业执照》、《经营高危险性体育项目许可证》、经营者刘永桥的个人身份证复印件各1份,证实了当事人的经营资质和主体身份。

    4、佛山市南海翔发羽毛球馆游泳场现场负责人李桃的身份证复印件1份,授权委托书1份,证明李桃对本案件的合法处理权限。

上述证据充分证明佛山市南海翔发羽毛球馆游泳场在经营期间救助人员低于规定数量的事实。其未按规定数量配备救助人员的行为违反了《经营高危险性体育项目许可管理办法》第二十的规定:经营者应当保证经营期间具有不低于规定数量的社会体育指导人员和救助人员。社会体育指导人员和救助人员应当持证上岗,并佩戴能标明其身份的醒目标识。应根据《经营高危险性体育项目许可管理办法》第二十的规定:违反本办法第二十条、第二十一条、第二十条、第二十条规定,由县级以上地方人民政府体育主管部门责令限期改正,逾期未改正的,处2万元以下的罚款进行处罚。

鉴于该场所在2017年4月13日曾因在经营期间救助人员低于规定数量被执法人员责令改正过,(《责令改正通知书》(南)文改字 【2017】第64001号),但当事人不服从管理,对安全隐患置之不理,致使2017年8月17日出现溺水事故,险些造成人员伤亡。经集体讨论,拟对当事人给予罚款人民币壹万伍仟元(15000.00元)的行政处罚。

本局依法于2017年11月27日向当事人送达了《行政处罚事先告知书》((南)文罚告字〔2017〕第6014号),当事人在法定期限内未提出陈述、申辩要求。

综上所述,本机关责令当事人改正上述违法行为,对当事人在经营期间救助人员低于规定数量的行为作出如下行政处罚:罚款人民币壹万伍仟元(15000.00元)。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向佛山市南海区人民政府或佛山市人民政府行政复议委员会申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向顺德区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心