当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 就业创业 > 工作动态 > 部门动态
西樵镇成功举办2019年电工技能比赛
发布时间: 2019-10-23 14:41:31  发布人: 人社局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

           

10月19日,由西樵人社分局和西樵镇总工会承办的“匠心铸品牌  建功新南海”——2019年南海区职工劳动和技能竞赛西樵镇电工技能比赛完满落幕。

本次竞赛共吸引了66名选手报名参加分为理论知识竞赛和实操竞赛两部分。实操中,参赛选手根据工作任务书的要求及给定的器件与材料,完成三相异步电动机控制电路的安装与调试。经过激烈角逐,最终朱乐伟荣获一等奖、吴艳飞等5人荣获二等奖、冉华龙等10人荣获三等奖。

西樵人社分局相关责任人介绍,理论和技能成绩均达到60分及以上的参赛者,可获得电工职业(工种)《国家职业资格四级(中级工)》证书,符合申领技能晋升补贴政策条件的,可向人社部门申领补贴。2019年以来,西樵镇成功举办了中式烹调师、焊工、电工三场技能比赛。通过举办职工技能,有效调动了广大劳动者钻研技术的积极性,使具有优秀技术、精湛技能的人才脱颖而出,使广大职工充分认识自己在岗位上的价值,提高为企业服务的积极性和主动性。

下阶段,西樵镇人社分局将积极推进企业技能人才自主评价、企业新型学徒制、青年就业见习等新工作模式,深入开展技能人才培养工作实现西樵镇更充分更高质量就业助推经济高质量发展作出更大的贡献。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心