当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 就业创业 > 工作动态 > 部门动态
里水人社分局赴四川凉山州米市镇开展劳务协作就业脱贫活动
发布时间: 2019-12-19 16:46:43  发布人: 人社局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

为贯彻落实党的十九大精神,加快实施“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,12月12-13日里水人社分局副局长潘焯文带队会同里水扶贫办相关负责人及里水企业代表等赴里水镇对口扶贫的四川凉山州喜德县米市镇开展劳务协作就业脱贫活动。

本次劳务协作活动主要分召开劳务协作就业脱贫座谈会和举办劳务输出招聘会两部分。在座谈会上,两地相关职能部门企业代表对2019年劳务协作、岗前培训、配岗和稳岗等情况进行详细总结,并就下一步工作的开展提出意见和工作计划。

简朴而热闹的劳务输出招聘会米市镇政府大院内举办此次招聘会旨在就业扶贫和精准脱贫相结合,针对米市镇内贫困户大多文化程度不高、技能偏低、就业信息不对称等制约因素,里水人社分局与贫困对象“无缝对接”,从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,让贫困户真正走向脱贫致富之路,里水人社分局潘焯文副局长带领企业代表一边向群众派发招聘宣传单,一边耐心讲解里水镇的经济优势和企业工作岗位福利。此前,里水人社分局前期广泛动员和精心筹备,在里水镇挑选了招聘人数多、薪资待遇好、岗位匹配度高、用工规范的优质企业设展招聘,共提供可供食宿的200余个工作岗位。此次招聘专区共吸引了150余名求职者前来应聘和咨询,50人达成初步就业意向。

此次里水和米市两地劳务协作就业扶贫活动的顺利开展是贯彻落实精准扶贫的重要举措,有力地促进了米市镇贫困劳动力转移就业和稳定就业,为双方进一步加强人力资源合作奠定了坚实的基础。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心