当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 就业创业 > 工作动态 > 地方动态
九江人社分局举办2019年育婴员技能初赛
发布时间: 2019-07-10 15:30:00  发布人: 人社局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

               

为提升九江镇妇婴服务行业职工的知识与技能水平,促进行业健康、规范、繁荣发展,7月6日-7日,九江人社分局和九江镇总工会在九江卓艺职业培训学院联合举办2019年南海区职工劳动和技能竞赛育婴员技能比赛”初赛,共有253人参加竞赛。由于二孩政策的实施,育婴师市场需求旺盛,但育婴师行业良莠不齐,通过比赛能学习到正规、专业的技能知识并获得证书,这对育婴员而言是福利更是动力。

初赛当天,参赛人员个个精神饱满,早早来到了会场并做好竞赛准备。竞赛内容分为理论知识及实操技能两部分,现场紧张而有序的进行,参赛人员共同争夺60个决赛晋级名额。参加育婴员比赛的选手初赛理论和技能成绩均达60分及以上且未取得育婴员高级职业资格证书的,由佛山市南海区人力资源和社会保障局核发育婴员国家职业资格三级(高级)证书。

参赛人员纷纷表示,希望政府相关部门多举办类似的育婴行业比赛。初赛结束后,大赛组委会将评选出晋级决赛的60名参赛选手,并进行下一步的决赛前辅导。本次赛事将于7月14日举办决赛,届时,2019年南海区育婴员技能比赛“状元”和“技术能手”将脱颖而出。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心