当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 就业创业 > 工作动态 > 地方动态
2019年南海区职工劳动和技能竞赛美容师技能比赛圆满落幕
发布时间: 2019-07-23 09:28:38  发布人: 人社局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

           

7月20日,2019年南海区职工劳动和技能竞赛美容师技能比赛举行笔试考核暨颁奖典礼。区人社局副局长赖碧仪、丹灶镇总工会主席郭来、丹灶人社分局局长苏毅等领导嘉宾出席了颁奖典礼。

竞赛分为理论和实操两部分,理论知识以闭卷笔试的方式进行,技能实操以现场实际操作的方式进行。20日上午,比赛现场进行笔试考核,175名选手参与了现场答题。区人社局专业技能科科长李昶文表示:“举办此次赛事,可以让参赛者在专业技术切磋的过程中,更好的弘扬精益求精,追求完美的工匠精神。”

此次技能竞赛区劳动竞赛委员会、区总工会区人社局主办,丹灶镇总工会丹灶人社分局、南海信息技术学校共同承办。大赛体现“匠心技术,贴心服务”的价值主张和精益求精的敬业风气。赛共有175名选手报名参加,所有参赛选手经过激烈的角逐共产生一等奖3名、二等奖8名、三等奖10名,优胜奖15个。参与学习并通过考核的学员可获得由区人社局核发的美容师职业(工种)《国家职业资格三级(高级工)》证书,可按照政策规定积分入户。

“每一位美容师不仅要具备过硬的专业技能,还必须有良好的服务意识。”大赛一等奖获奖者黄少华表示,日后在平日的岗位上美容师不仅要进行反复的手法练习,还要不断地接受严格的考核,这才是真正的工匠精神。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心