当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 就业创业 > 工作动态 > 地方动态
2019年南海区职工劳动和技能竞赛焊工(电焊工)技能比赛圆满落幕
发布时间: 2019-08-08 17:25:00  发布人: 人社局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

               

8月6日,由区劳动竞赛委员会、总工会、人社局主办,里水人社分局、里水镇总工会协办,里水金箭职业培训学校承办的2019年南海区职工劳动和技能竞赛焊工(电焊工)技能比赛在里水镇正式落下帷幕。来自各个镇街77个企业186名参赛选手,经过同台竞技、激烈角逐,共决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖7名。

本次焊工竞赛选用的设备及竞赛题目是按焊工职业技能高级工标准设置,是目前紧贴南海企业实际、应用最广泛的焊工技术之一,也是高级工层次焊工在实际工作中最需要面对和解决的技术问题之一。竞赛内容由理论和实操两部分构成,其中理论成绩占30%、实操占70%。裁判组和仲裁组由南海区的焊工考评员、焊工专业技术和区人社局相关负责人组成,有力保障了本次竞赛的公平、公正和专业性。各个镇街企业的参赛选手热情很高,总体上表现出非常好的专业技能水平和职业素养,彰显出南海区加工制造行业良好的焊工人才技术水平。

经过2天的紧张比拼,8月6日比赛成绩出炉,选手理论考试最高分为98分,实操考试最高分为83分。来自佛山南海徳展钣金公司的参赛选手周迅获得总分第一名。来自广东明佳机械参赛热情最高,共派出47人参赛。本次竞赛理论、实操都合格的有110人,占60%,他们将获得焊工(高级工)国家职业资格证书。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心