当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 就业创业 > 工作动态 > 地方动态
冼富兰副区长带队开展人社领域安全生产百日攻坚专项检查
发布时间: 2019-09-27 11:45:22  发布人: 人社局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    9月25日下午,南海区副区长冼富兰带领南海区人社局到里水镇进行安全生产百日攻坚专项检查,听取了南海区人社局里水分局有关工作情况汇报,并到南海区慧百川职业培训学校进行了安全生产现场检查。

        

    冼富兰在听取工作汇报时指出,安全生产工作无小事,人社分局要切实做到:一是提高政治站位,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,应用工作成果,及时研判形势,持续延伸工作劲头;二是加强部门联动,通过思想对碰、沟通交流紧密合作,形成合力,打好“组合拳”;三是继续强化隐患排查,及时总结先进工作经验,汇总整理优秀做法,促进人社安全生产工作的提升;四是加大民办培训机构的管理、合作与扶持,建立良性发展的长效机制。

           

    现场检查时,冼富兰一行逐一查看了培训机构的消防设施、安全标识、疏散通道等情况,详细询问机构负责人日常安全生产工作的开展情况,并指出了工作方向。冼富兰表示,生产经营单位是安全生产的责任主体,生产经营单位主要负责人是本单位安全生产第一责任人,培训机构作为人员密集的培训场所,要把消防安全放在首位,要将业务技能培训与安全技能培训相结合,从源头上加强从业人员的安全生产意识和防范技能,进一步加大安全生产的宣贯力度。

    最后,冼富兰强调,随着“十一”大庆的临近,人员密集场所的消防安全工作尤为重要。人社部门及培训机构、技工院校等被监管机构要坚决克服麻痹思想,不抱侥幸心理,不留死角,坚持最高要求、最严标准、最严措施抓好事故防范,确保安全生产形势稳定,营造良好和谐的节日氛围。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心