当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 就业创业 > 工作动态 > 地方动态
佛山高新技术产业开发区举行2019校企合作洽谈会
发布时间: 2019-12-17 08:46:34  发布人: 人社局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

                

12月12日,来自全国各地的74所重点专本科院校、技师学院和职业技术学校与77家佛山高新企业、孵化基地的代表共聚狮山体育馆,参加“空间再造谋新篇  校企合作创未来2019佛山高新技术产业开发区校企合作洽谈会本次活动由佛山高新技术产业开发区管理委员会和狮山镇政府联合主办,佛山市南海区人力资源和社会保障局狮山分局承办。

佛山高新区管委会主任潘东生在洽谈会开幕致辞中表示,佛山高新区和狮山镇政府联合举办的校企洽谈会已经取得了很好的成效,通过引进人才、项目,推动产业发展,吸引了全国高校到佛山高新区就业,为狮山城市发展提供智力支持。未来佛高区将为人才营造更好的发展环境,从而推进企业集聚、产业集聚,推动地区转型升级,努力将佛高区建设为大湾区制造业高地、高质量发展标杆,为佛山争当全省地级市高质量发展领头羊作出应有的贡献。

会上,狮山镇镇长黄伟明介绍狮山城市发展情况,表示狮山镇已经进入轨道交通时代、创新驱动发展时代、生态文明发展时代。未来,狮山镇将依托佛山市对狮山“佛山副中心”的定位,以及佛山西站、佛山植物园、图书馆(计划建设)、青少宫(计划建设)、南海区人民医院新院区(在建)等一批市、区级资源项目的下移,配合轨道交通、慢行系统、活水工程等一系列工程建设,将狮山打造成一个生产、生活、生态“三生共融”的“科创生态新城、广佛第二创新区”。

思豪集团创始人周富强先生现场分享了其扎根佛山26年创业、发展的感悟,认为新兴制造业的“春天”将至,要抓住政府关于企业新型学徒制、人才分类认定、技能晋升培训补贴等多项利好政策,大力引才促进产业转型升级。

会上,中南大学和广东华昌铝厂有限公司、武汉理工大学学生就业指导中心和广东福迪汽车有限公司、湘潭大学和广东思豪内高压科技有限公司、广东海洋大学和广东通威饲料有限公司、广东海洋大学和广东通威饲料有限公司、广州市番禺职业技术学校和广东华兴玻璃股份有限公司分别签署了校企合作协议,通过顶岗实习、就业安置、暑(寒)假工、订单培养、校企联办、冠名班、培训基地等方式达成合作意向。

据会后统计,参会洽谈的校企双方初步达成合作意向数139项,企业每年向院校提供岗位2278个,企业每年向院校提供免费实操设备台数70台,企业每年向院校提供实习岗位数1452个,校企双方达成合作设置专业培训人数185人,院校今后每年为企业培训所需专业人才数2525人。洽谈会得到与会代表的高度评价,进一步促进了人才互通,实现多方共赢。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心