当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 就业创业 > 工作动态 > 地方动态
我区博士后工作捷报频传
发布时间: 2019-12-29 12:20:38  发布人: 人社局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

12月23-25日,我区博士后工作喜事连连,博士后载体开题报告、中期考核、出站等流程连续在三个镇街的三家企业先后进行。

 12月23日,在桂城街道的佛山市南海区瑞联胶粘制品有限公司博士后创新基地和广东工业大学博士后科研流动站联合培养博士后开题报告会议举行。刘祥贵博士作题为《可生物降解胶粘制品及高级性能涂布薄膜的开发》的开题报告。与会专家一致认为:该报告创新性明显,可行性突出,前景广阔,同意该项目的开题。

12月24日,在西樵镇的蒙娜丽莎集团股份有限公司博士后科研工作站陕西科技大学材料科学与工程博士后科研流动站联合培养博士后中期考核会议举行。欧阳海波博士对陶瓷纤维毡增强陶瓷薄板的制备技术及强韧化机制开展研究,顺利通过中期考核。目前,他发表SCI收录论文2篇,中文核心论文1篇,申请国家发明专利2项,获批中国博士后基金面上基金1项、获得陕西省教育厅科技进步一等奖1项。

12月25日,在狮山镇的南海朗肽制药有限公司博士后创新实践基地博士后出站答辩专家评审会在公司举行,出站博士后徐荷林现场汇报研究课题研究课题为《负载bFGF创新制剂促进毛发再生的研究》,该研究课题与暨南大学合作,旨在通过对bFGF(碱性成纤维细胞生长因子)的应用,促进毛囊形态恢复和毛发生长,防治脱发问题。该研究课题的成果汇报获得了现场评审专家的肯定。

今年以来,新进站博士后研究人员达到7位,是南海单个年份进站开展博士后课题研究人数最多的一年。同时,南海全区现有进站博士后达17人,是南海开展博士后载体建设以来在站博士后人数最多的时期。特别是借助市、区两级的博士后扶持政策,博士后载体建设工作逐步得到各镇街特别是相关企业的重视。

 

 

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心